Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Антибиотики в боди модификации

Антибиотики в боди модификации используются для более эффективного приживления имплантатов. У каждого мастера работающего в этой области «свои секреты и методы», поэтому препараты, которые мастера предлагают принимать тоже у каждого мастера, свои. По отзывам клиентов, часто рекомендуемые препараты: Лем, Юнидокс, Мелоксикам, Доксициклин, Метронидазол, Азитромицин, Клион и т.д. На мой взгляд для более эфективного приживления имплантатов стоило бы принимать Панклав,

Панклав, часто используется для приживления имплантатов.

часто помогает Аугментин.

Аугментин, часто используется для приживления имплантов. 

В ряде случаев весьма эффективно помогает Клион. Хороший эффект дает и Сумамед, Сумамед - антибиотик широкого спектра действия

в сочетании с компрессами из раствора Димексида. 

Димексид 

Димексид разводить чистой водой исходя из одной части димексида на 7-8 частей воды. Растовр нанести на чистый бинт и прикладывать на раневую поверхность над имплантатом. 

Как вариант ухода за заживающим имплантатом можно использовать Лиотон 1000. На поверхность отека наносят полоску геля и втирают в кожу пораженного участка 1–3 раза в сутки. 

Лиотон 1000 для снятия отеков после имплантации

Но его не следует применять при кровотечениях или при наличии гнойных процессов. Нельзя наносить на открытые раны и слизистые оболочки. С большой осторожностью используют при повышенной кровоточивости сосудов.

Как правило, мастер - модификатор дает рекомендации по уходу за имплантатом в период заживления и назначает лекарства. Стоит абсолютно точно следовать всем рекомендациям. При любых проблемах даже не значительных обратитесь к мастеру, сделавшему модификацию или к врачу.

После процедуры имплантации шариков и для укрепления имунитета - Виферон (свечи). Виферон - имуномодулятор. Традиционно его прописывают при гриппе и простуде, но мастера по бодимодификации, часто рекомендуют его для укрепления иммунитета в период приживления имплантата.

Для эффективного заживления швов и раневых поверхностей во время гнойных рецидивов хорошо помогает мазь Банеоцин. Но использовать ее необходимо осторожно и обязательно в соответствии с инструкцией по применению. Будьте внимательны т.к. Банеоцин легко заживляет рану на поверхности, но не всегда пролечивает гноение в глубине. 

Мазь Банеоцин.

В ряде случаев, для более эффективного заживления глубоких гнойных воспалений его можно сочетать с оральными антибиотиками.

В случае гноения над поверхностью имплантата или края раневой поверхности у шва, часто предлагают использовать мази или гели содержащие антибиотики (Макмирор, Клотримазол, Пимафуцин, Тетрациклиновая мазь, Банеоцин и т.д.). Мне кажется, стоит использовать немного другие препараты. При использовании Банеоцина и иных содержащих антибиотики, часто происходит заживление на поверхности кожи и отсутствие результатов в глубине у имплантата. Мази и гели с антибиотиками стоит использовать в крайних случаях. В ситуациях, когда гноение происходит не на поверхности, а в глубине эффективно может помочь «Линимент бальзамический (по Вишневскому)»

Мазь Вишневского.  Мазь Вишневского.

 - в народе мазь Вишневского или Ихтиоловая мазь. 

Ихтиоловая мазь.

Нанесите небольшое количество мази на кусок стерильного бинта, и используйте как компресс. Подобный компресс вытягивает гной. Для дальнейшего заживления можно использовать Пантенол. Есть и другие варианты заживляющих препаратов: Солкосерил, Актовегин. Как уже говорилось, не занимайтесь самолечением если что - то не так обратитесь к мастеру, делавшему процедуру или к врачу.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно