Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Что обязан сообщить мастер пирсинга клиенту

Что обязан сообщить мастер пирсинга клиенту

Пирсинг различных частей тела стал настолько распространенным явлением, что в каждом более-менее крупном городе России есть несколько салонов и мастеров, которые предлагают эту услугу. Однако, популярность пирсинга привела к появлению множества мастеров, которые работают дома или на съемных квартирах. Определить, кто находится перед вами — профессионал или дилетант, по стоимости установки украшений практически невозможно, потому что стоимость услуг мастеров работающих на дому, часто, мало чем отличается от цен на пирсинг, которые берут за свои услуги в официальных салонах. Однако, существует несколько правил, руководствуясь которыми, можно уже через несколько минут общения с мастером понять, стоит делать у него пирсинг, или же лучше поискать другого исполнителя.

Впервые обратившись к мастеру по пирсингу, следует задать ему несколько вопросов, по его ответам, можно безошибочно определить, что вы получите оплатив его услуги — профессионально выполненный пирсинг или низкокачественное украшение и проблемы с заживлением места прокола. Список вопросов содержит всего несколько пунктов, невозможность ответа на них, станет для клиента сигналом, что перед ним находится дилетант.

  1. Какой у мастера стаж работы по данной профессии и какое, хотя бы минимальное партфулео работ. Стоит обратить внимание на логотипы студии, если они есть на фотографиях. Есть ли у мастера персональный сайт.
  2. Сколько времени и где мастер обучался, а также есть ли у него сертификаты или иные документы, подтверждающие, что он успешно закончил обучение.
  3. С какими украшениями работает мастер по пирсингу и есть ли на них сертификаты от производителя.
  4. Из какого материала изготовлено украшение и почему именно его мастер выбрал для, так называемого, первичного пирсинга — прокол, который делается впервые.
  5. Какие инструменты, расходные материалы использует мастер. Как упакован инструмент – в стерелизационных пакетах или нет. Хранится инструмент в ультрафиолетовом шкафу или нет.
  6. Какие рекомендации может дать мастер по уходом за местом.

На все эти вопросы профессиональный мастер пирсинга ответит без запинки даже в том случае, если он практикует в частном порядке. Главное не стесняться задавать их мастеру, ведь от качества его работы зависит ваше самочувствие и внешний вид.


Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно