Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Из чего складывается стоимость нанесения татуировки - тату цены

  • Главная
  • Статьи
  • Из чего складывается стоимость нанесения татуировки - тату цены
Из чего складывается стоимость нанесения татуировки - тату цены

Решившись сделать татуировку, люди задаются резонным вопросом: а из чего складывается стоимость тату. Ведь татуировка — это не предмет, первой необходимости, а средство самовыражения и демонстрации статуса в обществе, поэтому точно определить ее цену для многих клиентов не представляется возможным.

Вопрос «сколько стоит татуировка?» Ответ на него не имеет четкой цифры и зависит от многих обстоятельств:

  1. От того как оценивает себя и свой профессионализм мастер.

  2. От стоимости оборудования и расходных материалов. А они в свою очередь привязаны к курсу валюты. Ведь практически все пигменты и прочее привозится из заграницы.

  3. От аренды.

  4. От уровня зарплат в салоне или студии.

Чтобы хоть как-то систематизировать цены, некоторые татуировщики берут за свою работу оплату, исходя из размера рисунка по периметру. Тату цены при этом определяются по объему работ, например за рисунок размером с сигаретную пачку.

Такая практика долгое время была принята во многих странах бывшего Советского Союза. В частности в России, Белоруссии и Украине цена за татуировку размером с сигаретную пачку колебалась в районе 50-100 долларов в зависимости от проработки деталей, и количества используемых при ее создании пигментов.

За рубежом цены на тату формируются несколько иным способом. Там учитывают статус мастера, его опыт, партфулео работ и т.д. Но, если мастер достаточно популярный у клиентов и известный среди коллег, то оплата может быть почасовой, как у адвоката.

В различных страх почасовая работа татуировщика стоит по разному. Так в странах Европы, Германии, Австрии,  оплата за час работы профессионала может быть от 50 до 100 евро и более, при этом окончательная цена корректируется исходя из сложности работы.

В Российских тату студиях также распространена практика брать почасовую оплату за работу. В среднем один сеанс, может быть 2 или 3 часа (это зависит от мастера или от того может ли вытерпеть клиент). Со средней стоимостью от 3000 руб. за час татуирования и более. В больших городах, таких как Петербург и Москва, почасовая оплата может быть и выше от 6000 - 12000 руб. в час. А в отдельных случаях, когда мастер имеет звездный статус цена на татуировку может быть и еще большей за час татуирования. В основном почасовая оплата вводится, если клиенту делают достаточно большую татуировку.

Также тату цены могут зависеть от дополнительных услуг. Если для клиента создается индивидуальный эскиз или во время работы применяются обезболивающие средства, то это тоже войдет в окончательную стоимость татуировки.

Средние цены на тату и дополнительные услуги по России (больше относится к малым городам):

  • размер «спичечный коробок» — от 2000 рублей;

  • размер «сигаретная пачка» — от 3000 рублей;

  • один час тату сеанса — от 1500 - 3500 рублей;

  • индивидуальный эскиз — от 1000 рублей;

  • обезболивающий гель — от 300 рублей.


Конечно же эти цены весьма приблизительные. На стоимость татуировки влияет профессионализм мастера, сложность картинки, качество ее исполнения и размер на теле. Более подробную информацию на тату цены можно получить в любом салоне красоты или студии татуировки.

Главное помнить, что низкие цены, скорее всего говорят о не профессионализме мастеров. Настоящий татуировщик ценит свою работу и никогда не возьмется за тату, если посчитает, что цена не соответствует его усилиям.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно