Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Лисы оборотни и огонь на кончике хвоста

Значение татуировок Лисы с огнем на кончике хвоста

Лисы оборотни и свет на кончике хвоста.

В фольклоре древней Японии различают около тринадцати видов Лис оборотней.  Одним из таких видов являются лисы Миобу. Они ведут свою родословную от богини Инари. В отличие от Китсунэ они благосклонны к людям. Иногда их называют именем прародительницы - Инари. Лисы Ногитсунэ - дикие и злонравные, могут причинять вред человеку. Нинко это не видимый лисий дух, может вселяться и овладевать человеком.  В общем все виды лис оборотней могут обладать многими удивительными качествами. У Китсуне достигших столетнего возраста отрастает еще один хвост. Чем больше хвостов, тем выше статус лисы. У лис патриархов может быть пять, семь, и девять хвостов. Наиболее древние девяти хвостые лисы называются Киуби Китсунэ. Их шерсть имеет серебряный оттенок. Сами они становятся всезнающими, слышат и видят все что творится на земле.

Китсуне могут оборачиваться в прекрасную девушку, принимать облик старца и превращаться в любого человека живущего на земле. Опознать оборотня можно по тени, она остается в форме лисы. Иногда это можно по кончику хвоста торчащему из под платья. Оборотни Китсуне боятся собак и принимают свой лисий облик обратно, услышав лай. Еще одной необычной особенностью этих лис является то, что они могут испускать свет и даже огонь изо рта или с кончика хвоста. Такое свечение, в народе, называется Китсуне-би.  Дословно это может быть переведено, как "лисий огонь". В народном творчестве такое свечение изображалось в форме языка пламени на кончике хвоста. Реже в виде светящейся луковки.

В ряде эпосов лисы оборотни изображаются с белым шаром Хоси-но Тама, который горит огнем Китсуне-би. Нередко вместо этого шара можно встретить изображения жемчужины или магического кристалла. Если лис не принимает образ человека, то таскает свой магический шар в пасти или привязанным к кончику хвоста. Во многих сказках говорится, что шар Хоси-но тама заряжается и начинает светиться сильнее когда лиса меняет свой облик. В этом талисмане таится душа оборотня. Если разлучить лису оборотня с талисманом на долго, то Китсунэ может умереть. Если завладеть Хоси-но тама, то можно заставить лису оборотня исполнить любое желание, обещав вернуть его обратно.

Все эти магические шары, кристаллы, жемчужины позволяют отнести лис оборотней к разновидности Миобу. Тогда их можно считать служанками богини Инари.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно