Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Советы мастерам

  • Главная
  • Статьи
  • Мастерам - о выборе оборудования для пермаентного макияжа
Мастерам - о выборе оборудования для пермаентного макияжа

Среди начинающих мастеров есть мнение, что машинка для татуажа, может быть любой, лишь бы расходники были в свободной продаже. На самом деле, инструменты для перманентного макияжа - бывают разные по цене и качеству, но требуют особого внимания, при выборе, от будущих мастеров. Сейчас на рынке оборудования для перманентного макияжа (татуажа) есть огромное количество машин. Выбирать машинку для татуажа не стоит по цене. Наиболее дешевые от 5000 руб., производства "Китай" и очень дорогие по 150 000 руб., сделано в "Германии" - на что обратить внимание и что выбрать? Выбирая оборудование для перманентного макияжа необходимо обращать особое внимание на технические характеристики: скорость и режимы работы. Обсуждая свое будущее оборудование для татуажа с дилером, поинтересуйтесь, есть ли склад в вашем городе, сколько машин покупают и какие модели пользуются наибольшим спросом. Выбирая, оборудование для перманета (татуажа) попросите разрешение подержать манипулу в руке. Постарайтесь почувствовать, насколько удобно сам инструмент располагается в руке. Ведь машинка для татуажа будет в вашей руке весь рабочий день.

Я бы условно поделил все инструменты в этой области на: роторные и манипулярные. Роторные машины для перманента часто используются татуировщиками. Манипульные чаще используются косметологами. Принцип действия обоих видов одинаков - ротор вращает вал с иглой. Но выглядят они внешне по разному. Покупая инструмент у определенного производителя, вы покупаете его настройки (скорость подачи иглы, жесткость или мягкость хода иглы, "силу удара") и самое главное - далее вы покупаете расходные материалы (иглы, наконечники и т.д. именно у этого производителя или дилера). Поэтому к выбору оборудования и дилера надо подойти очень внимательно.

Пример 1. Система для перманентого макияжа с манипулой (как правило используют косметологи)

Пример 2. Роторная машина для перманентного макияжа в виде ручки (часто используют косметологи)

Пример 3. Роторная машина для перманентного макияжа (часто используемая татуировщиками)

Пример 1. и Пример 2. - выглядит как ручка. Иглы, используемые в ней отличаются от игл используемых в роторных машинах по форме и размеру. По моему личному опыту наиболее качественное оборудование для татуажа (перманентного макияжа): из дорогих - системы с Манипулой - Purebau, из качественных, но более лояльных по цене Yamato. Пример 3. Роторные машины - выглядят с точки зрения косметологов несколько неуклюже, но для тех кто работал, имеют целый ряд преимуществ: как правило хорошие технические характеристики и невысокая стоимость самого оборудования. Иглы и наконечники для роторных машин несколько больше по размеру, но при этом значительно дешевле (не значит хуже). Как известно цена на расходные материалы снижает или повышает себестоимость процедуры.

Все необходимые расходные материалы для машин с манипулой можно купить только у дилеров продающих это оборудование. Что в некоторой степени создает сложности в эксплуатации, ведь часто монополисты не успевают вовремя исполнять заказы на расходные материалы (иглы, наконечники и т.д.) что в результате усложняет работу мастера. Иглы и наконечники для роторных машин можно купить в любой тату студии. Цены на них по сравнению с расходными материалами для манипул, значительно ниже. Они продаются как в розницу, так и оптом.

Общие выводы для всех - к любому инструменту, независимо от цены и качества, необходимо привыкнуть. Уважаемые мастера по П.М. в процессе работы вам наверняка придется сменить не один инструмент, пока вы найдете "тот самый" - Ваш любимый, и это не зависит от марки, страны производителя и цены на расходные материалы. По этой причине, считаю, что первую покупку инструмента для работы целесообразно делать из не дорогих моделей.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно