Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

О пропорциях и расположении перманентного макияжа

  • Главная
  • Статьи
  • О пропорциях и расположении перманентного макияжа брови
О пропорциях и расположении перманентного макияжа брови

В индустрии перманентного макияжа постоянно происходят изменения: в моду входят новые цвета, меняются манера и техника нанесения пигментов. Но правильность расположения татуажа и пропорции всегда остаются. Многие женщины с удовольствием обновляют свой декоративный макияж в соответствии с модными новинками сезона, но в области перманента они более сдержанны, постоянны и реже меняют свой имидж. Некоторые женщины в течение многих лет пользуются одной и той же формой макияжа - просто по привычке. Работая в салонах красоты, мы часто встречаемся с тем, что кто-то из клиентов, сформировал свой образ, не посоветовавшись со специалистами, исправить это можно используя, классическую схему расположения микропигментации на лице. Ведь правильно сделанный перманентный макияж может подчеркнуть красоту женщины, создать новый образ, придать лицу свежесть и очарование. Руководствуясь данными рекомендациями, мастер может научиться с помощью перманентного макияжа, придавать лицу выразительность и скрывать недостатки.

В данной статье я немного расскажу о том, как должен располагаться перманент в его классическом исполнении. По собственному опыту замечу, что это расположение макияжа брови используют профессиональные визажисты. Уделите время овладению искусством правильного расположения макияжа, и ваш макияж всегда будет соответствовать духу времени и при этом подчеркнет ваши достоинства и индивидуальность.

Вначале я немного расскажу о классических пропорциях лица и глаз: Пропорциональным лицом считают лицо с классическими чертами, которое зрительно можно вписать в овал и разделить на 3 равные части. Самая верхняя часть начинается от линии роста волос на темени и заканчивается у бровей, средняя начинается от бровей и идет до основания носа, а нижняя от основания носа и до окончания подбородка. Мастер, выполняющий перманентный макияж вокруг глаз должен иметь представление о классических пропорциях:

1.Широкое начало брови, слезник глаза и крыло носа должны находятся на одной вертикальной прямой.

Пропорции макияжа на лице

2.Наивысшая точка брови должна находится на прямой, проведенной от крыла носа через зрачок.

Расположение излома брови в татуаже

3.Узкий конец брови должен располагаться на прямой, проведенной от крыла носа через внешний угол глаза к виску.

Внешний конец брови перманента

4.Направление расположения брови, то есть линия от внутренней точки до наивысшей точки брови должно быть параллельно линии внешнего уголка нижнего века.

Направление стрелки и брови в татуаже

5. Расстояние от слезника до широкого кончика брови должно быть пропорционально равно высоте верхней губы.

Начало брови по высоте пропорционально высоте верхней губы в татуаже

Приступая к работе, мастер должен знать, что отклонение от классических пропорций часто придает лицу шарм, индивидуальность, но при этом в некоторых случаях может выглядеть нелепо. Все лица разные и надо искать сочетание правильных пропорций на лице клиента для наилучшего расположения татуируемого макияжа. Что позволит правильно разместить, перманентный макияж, и подчеркнуть особенности и индивидуальность клиента.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно