Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

О процедуре шрамирования

До начала процедуры нанесения шрама необходимо выяснить, нет ли противопоказаний: ВИЧ, Гепатит, Сифилис, так же надо знать, не страдает ли клиент диабетом, нет ли увеличения щитовидной железы. Необходимо убедиться в том, что у клиента отсутствует склонность к образованию келоидных рубцов, и нет грибковых заболеваний кожи или гнойничковых воспалений, особенно в области нанесения шрама. За сутки до проведения процедуры нанесения шрама клиент должен прекратить прием препаратов разжижающих кровь, аспирин и т.д. а так же исключить алкоголь в любой форме, шампанские, тоники, вина, пиво.

Непосредственно перед процедурой скарификации (шрамирования) мастер и клиент выясняют характер рисунка, детали композиции, место расположения шрама. Начиная процедуру скарификации, мастер дезинфицирует рабочее поле непосредственно на том месте, где наносится шрам. Размеры дезинфицируемого поля должны превышать разметку шрама на 5 -10 см с каждой стороны. Затем наносится разметка или рисунок шрама. Клиенту дают зеркало, чтобы осмотреть разметку и выразить свое мнение - все ли так как он хочет. Стерильная упаковка инструмента вскрывается в присутствии клиента перед непосредственным началом процедуры. Затем, после того как клиент осмотрел подготовленный участок и дал согласие, мастер делает местную анестезию. Для этого карпульным шприцом в поверхность кожи вводится анестетик. Апликационная анестезия для скарификации (шрамирования) не подходит, т.к. дает отек тканей, что в свою очередь вызывает искажение композициии формы шрама. Далее мастер – модификатор берет в руки инструмент (скальпель или лазерный коагулятор) и приступает к нанесению шрама. Если работа выполняется скальпелем, то существует вариант скарификации (шрамирования) в форме надреза или в форме выкраивания лоскута. Надрез при шрамировании делается неглубоко – только в дермальном слое кожи, чтобы вызвать косметический эффект и не повредить мышцы или нервы. При выкраивании лоскута – кожа прорезается до подкожного жира по всему контуру, затем удаляется лоскут. В результате шрам приобретает заданную форму – орнамента или трайбла.

После процедуры скарификации мастер дает памятку по заживлению и обязательно назначает следующую встречу для того, чтобы проконтролировать за заживление шрама. В процессе заживления шрама необходимо: придя домой после процедуры, через 3-4 часа удалить защитную повязку, если кровит, дать крови немного выйти, чтобы впоследствии она создала корку. Использовать йод, зеленку и спиртосодержащие препараты только для обработки вокруг раневой поверхности шрама. Ни в коем случае не использовать их в ране. Через несколько дней после образования корки ее необходимо удалить, чтобы вызвать активный рост рубцовой ткани. Ведь главной задачей в шрамировании является выделение шрама над общей поверхностью кожи.

Перед нанесением художественного шрама делается подготовительный рисунок или наносится разметка.

Разметка для нанесения шрама

Так выглядит шрам сразу после нанесения.

Удаленные лоскуты кожи

Заживающий шрам.

Заживление Художественного шрама

Через месяц после процедуры

Художественный шрам после заживления.

Не пытайтесь делать сами, это опасно.


Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно