Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Обозначение татуировок

Обозначение татуировок

Кельтская символика и орнаменты, несущие определенный смысл, сегодня редко встречаются. Подавляющее число таких татуировок являются просто красивым, ничего не значащим, рисунком на теле. Изображения животных в «Словаре символов» Х. Э. Керлота истолковываются, как символы, указывающие на личностные качества человека. Так же такие рисунки призваны помочь обрести владельцу татуировки какие-либо качества.

Обозначение татуировок некоторых животных

Орел символизирует благородство, силу духа, гордость и является олицетворением двух основных стихий: Огня и Воздуха. Орел, как и лев, в некоторых культурах считается царем животного мира, поэтому нередко его изображение наносят вместе с рисунком льва.

Журавль считается символом справедливости, милосердной и праведной души. Кроме этого, журавль — это условное обозначение долголетия. Предполагается, что люди с такой татуировкой будут жить долго и счастливо.

Татуировка волка говорит о храбрости, ловкости и силе ее владельца. Также рисунок этого животного на теле характеризует его владельца, как человека одинокого. К слову сказать, в некоторых культурах волк является символом зла. Изображение совы на теле в большинстве культур обозначает только одно — мудрость. Правда некоторые народы с мудростью также ассоциируют смерть и тьму, что никак не добавляет тату совы позитивности.

Леопард — такую татуировку наносят люди, считающие себя доблестными и храбрыми. Так же изображение этого хищника говорит о том, что владелец тату — человек агрессивный и общаясь с ним нужно проявлять осторожность.

Татуировка медведя говорит о том, что ее владелец сильный, выносливый и смелый человек, но также одновременно является жестоким. Редко медведь обозначает лень, еще реже тату медведя ассоциируется с мудростью. Изображение коня на теле должно помочь владельцу татуировки с легкостью преодолеть жизненные трудности. В некоторых культурах это животное считается подручным богов и даже представителем высшей расы. Отдельно хочется рассказать о татуировках рыб. Эти мерзкие и скользкие, как многим кажется, твари ассоциируются с сексуальной энергией, плодовитостью, изобилием и мудростью. Обозначение татуировок рыб также разделяют по их виду. Например карп — это отвага, сила и упорство; лосось ассоциируется с изобилием и вдохновением; акула обозначает зло, опасность и смерть.

Дельфин, правда это совсем не рыба, а млекопитающие, которое живет в воде, символизирует мудрость, любовь, удовольствие и благородство. Также иногда дельфин представляется, как некое существо, интеллект которого сродни человеческому. В «Словаре символов» Х. Э. Керлота целый раздел посвящен трактованию изображений растений и цветов. Чтобы наш рассказ о обозначении татуировок был полным, мы остановимся подробнее на некоторых из них. Роза означает всепрощение, причем изображения ее каждой части имеют свое толкование: шипы означают печаль; листья — радость; сам цветок символизирует славу. Цвет бутона также имеет свое значение: белый — это чистота и невинность, а красный означает всепоглощающую страсть. Лотос символизирует взаимодействие женского и мужского начала, а также является синонимом целомудрия, чистоты, невинности, плодородия, духовности, здоровья, долголетия и бессмертия, в том числе души.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно