Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Основные причины отторжения пирсинга и как с ними бороться

  • Главная
  • Статьи
  • Основные причины отторжения пирсинга и как с ними бороться

Отторжение пирсинг украшений, к сожалению, встречается довольно часто. Причин вызывающих отторжение несколько: одна из основных некачественные украшения, вторая – отсутствие ухода за  проколом.
О некачественных украшениях можно рассказать много и я ограничусь лишь тем, что расскажу о механизме возникновения отторжений из-за  некачественных украшений. В современной культуре пирсинга в России наиболее распространены недорогие пирсинг украшения, часто привозимые из стран Юго-восточной Азии и Китая. Отличительной особенностью этих крашений является то, что они выполнены из дешевого железа и покрыты напылением  или сделаны из хирургической стали но при этом плохо отполированы. Некачественная полировка пирсинг изделий внешне выглядит вполне красиво, но при ближайшем рассмотрении можно заметить легкую шероховатость или отдельно лежащие частички напыления особенно это ярко заметно на изделиях окрашенных темными порошковыми пигментами. На таких украшениях можно часто заметить маленькие заусенцы по краям и легкую седину или не равномерность цвета.  Такое украшение, находясь в проколе и двигаясь вместе с кожей, шевелится и царапает заусенцами кожу внутри прокола. Кожа в этом месте начинает краснеть, потом появляется небольшое красное пятнышко вокруг прокола. Затем пятнышко начинает расти и набухать, превращаясь в бугорок. Бугорок, немного поболев, начинает гноиться. Нагноение сначала едва заметно. Потом усиливается и начинается выделение сукровицы, гноя иногда крови. Температура тела повышается и человека начинает знобить, кидая то в жар, то в холод. В некоторых случаях кожа вокруг украшений начинает краснеть, истоньшается и гноясь начинает лопаться отторгая украшение, как занозу, таким образом,  кожа будучи самым большим органом человека сама старается избавиться от инородного тела царапающего внутреннюю поверхность канала пирсинга.  Чтобы избежать отторжения, я рекомендую пользоваться для заживления прокола, пластиковыми или титановыми украшениями. Они более качественно сделаны и лучше приживаются на теле. Титановые украшения более био совместимы с телом человека чем хирургическая сталь. Ведь не зря же титан широко используется в хирургии. Пластиковые украшения хорошо приживаются т.к. структура полимера, из которого производят пирсинг украшения,  не острая и технология производства полимерных украшений в современной промышленности такова что не оставляет острых краев, что само по себе способствует скорейшему заживлению.


При отсутствии ухода за пирсингом симптомы и болевые ощущения внешние повторяются, как и в случае с некачественными украшениями, но процесс за гноения идет немного быстрее и последствия более тяжелые. Патогенная флора скапливается на краях прокола и украшения с сукровицей и естественными выделениями, давая питательную среду разным вредоносным бактериям. Рост большого числа бактерий может вызвать заражение крови, грибковые поражения кожи, нарушение работы слизистой (если пирсинг расположен на ней).  Для правильного заживления прокола, чтобы избежать инфекции кожи необходимо правильно подобрать украшение, и обязательно ухаживать за проколом в течение всего периода заживления.

Для тех кто забыл как ухаживать за проколом Памятка по уходу.

Контакт с проколом должен происходить только помытыми руками. В период заживления прокола необходимо исключить алкоголь, посещение саун, бани, бассейна, соляриев. Не носите капроновую и шерстяную одежду в непосредственной близости к пирсингу, чтобы волоски с шерсти и пот, активно выделяемый от капроновой одежды, не мешали заживлению. Если в течение длительного времени не удается устранить гноение прокола, поменяйте украшение. Если это не помогает, то обратитесь к мастеру, сделавшему вам пирсинг, совет как ухаживать, или рекомендации по аживлению мастера часто дают бесплатно. Если вы следовали всем советам и меняли украшение, а прокол постоянно гноится, снимите украшение и обратитесь к врачу. Помните ваше здоровье в ваших руках и только вам его беречь.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно