Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Перманентный макияж: процесс процедуры от А до Я

Перманентный макияж: процесс процедуры от "А" до "Я"

Профессиональный перманентный макияж начинается с консультации, которую проводит мастер для клиента, чтобы обговорить стиль, технику нанесения косметического татуажа и форму. Также обсуждается цветовая гамма пигмента и ряд других профессиональных моментов, как необходимо ухаживать за кожей после нанесения татуажа и т. п. Если клиент не определился с формой, то ее рисует мастер. В случае, когда клиенту отрисовка не нравится, хороший мастер обязательно переделает другие варианты формы, опираясь на пожелания или требования заказчика, и не будет наставить на утверждении первоначальной формы. На этом подготовка к нанесению перманентного макияжа заканчивается.

Отправляясь к мастеру на процедуру нанесения татуажа, клиенту следует иметь чистое, без следов традиционного макияжа (губная помада, туш и тени) лицо. Как правило, перед тем, как начать работу, мастер предлагает клиенту сделать местную анестезию. В ряде случаев, во время процедуры клиент может чувствовать легкие болевые ощущения и дискомфорты, возникающие из-за особенностей нервной системы человека. Заметив подобные симптомы, мастер быстро устранит их с помощью обезболивающих препаратов для местного применения. По окончании нанесения косметического татуажа, мастер еще раз напомнит клиенту о способах ухода за местом проведения процедуры, а также сроке, в течении которого необходимо особо следить за участками кожи, на которые был нанесен татуаж. Для губ, бровей и век рекомендации одинаковые, и заключаются в следующем:

  • избегать попадания в зону татуажа зубной пасты, моющих и чистящих средств по уходу за кожей лица, а также растворов на спиртовой основе;
  • не рекомендуется распаривать лицо или допускать пересыхание кожи, загорать;
  • запрещается отделять насильственно корочку в месте проведения перманентного макияжа.

Что касается ухода за кожей на месте татуажа, то рекомендуется умываться теплой водой без моющий средств, четыре раза в сутки наносить на кожу заживляющие кремы или другие подобные препараты.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно