Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

микропигментация рекомендации по заживлению

Перманентный макияж (рекомендации)

Перманентный макияж противопоказан: больным сахарным диабетом и бронхиальной астмой, а так же страдающим кожными заболеваниями, герпесом (во время рецидива) и беременным. Не стоит делать перманент, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь (на пример аспирин). Однозначно нельзя делать перманент при заболеваниях связанных с нарушениями свертываемости крови и склонности к образованию келоидных рубцов, а так же, несколько дней до начала месячных и до полного их окончания.

Яркость пигмента выбирают с учетом того, что он поблекнет примерно на 20-40%. Нерекомендуется выбирать слишком яркие цвета или делать "не стандартную форму" макияжа.

Рекомендации по уходу:

Брови - после процедуры наружно крем Бепантен, Солкосерил, Актовегин или Траумель-С два раза в день в течение 3-4  дней.

Глазное веко – после процедуры наружно мазь Гидрокартизон или крем Бепантен.
Для уменьшения отека, при необходимости, можно сделать сухой компресс изо льда. Куски льда кладут в полиэтиленовый пакет и заворачивают в тонкое полотенце.

Губы - Процедура перманентного макияжа может вызвать появление герпеса в процессе заживления. Чтобы этого не происходило, рекомендуется начать профилактический прием препаратов в таблетках по 200 мг: Зовиракс, Ацикловир или Валтрекс, по указанной в аннотации схеме, минимум за сутки перед процедурой. После процедуры, наружно, рекомендую наносить регенерирующий крем, а не гель: Бепантен, Солкосерил, Актовегин или Траумель-С не менее 2х раз в день в течение 3-4  дней. В качестве дополнения можно использовать гигиеническую помаду «Антигерпес».
После процедуры, в течение первых 2-3 дней желательно не пить горячих или обжигающих напитков, исключить острую пищу с перцем, специями и т.д. Полностью исключить контакты со слизистой партнеров, с косметическими средствами. Контакт с поверхностью перманентного макияжа только помытыми руками. Промывать всю поверхность перманента 2 раза в день хлор гексидином или стоматологическим бальзамом «Весна».

Общее для всех видов микропигментации - В течение всего периода заживления исключить: лекарственные препараты на основе антибиотиков, в том числе медикаменты -  разжижающие кровь (аспирин, анальгин и т.д.), косметические кремы и гели в области перманента. Использовать минимум жирных кремов.

Процесс заживления:

После процедуры процесс заживления идет от 2 до 5 дней. В этот период необходимо исключить: острую перченую пищу, контакт со слизистой партнера, горячие напитки. Контакт с поверхностью перманентного макияжа только помытыми руками.  Через два дня, после процедуры, по поверхности перманента образуется небольшая корочка, которая может продержаться несколько дней, а потом начинает шелушиться. Специально, удалять корочку не следует, иначе на месте удаления корочки будет пробел в цвете и шрам на коже. После того, как корочка отшелушилась, губы выглядят светлее. Еще через 2-3 дня после этого губы как будто седеют – это вторичная корочка. Когда она сходит, через 9-12 дней вы увидите тот цвет и форму, которые будут последующие 3-5 лет.

После процедуры:

Во время заживления - вам нельзя посещать сауну, бани, бассейн, солярий, размачивать перманентный макияж или удалять корочку. Если сильно намочить или удалить корочку раньше времени, то образуется пробел в цвете и рубец на коже.  Не использовать составы  с содержанием спирта и мази с антибиотиками. Не использовать декоративную косметику в течение всего периода заживления. После полного заживления, при необходимости, проводится коррекция в течение месяца после процедуры.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно