Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Пирсинг анестезия - все за и против

Emla – гель для аппликационной анестезии. Часто используется косметологами для разного рода косметологических процедур. Наносят на поверхность кожи. Накрывают пленкой на 15-20 минут. Плюсы: создает местно глубокую анестезию кожных тканей. Минусы: дает отек, опасно применять в области глаз и при непосредственной близости слизистой. Некоторые мастера используют для анестезии во время процедуры пирсинга. Возможные последствия: когда отек от действия геля проходит, украшение поставленное в отечную ткань может наклониться в сторону, от первоначальной разметки. Крем Эмла 5%

Лидокаин 5% (в ампулах) – эффективен, только при подкожном введении (иногда косметологи пытаются использовать, как аппликационную анестезию, нанося препарат ватным диском на поверхность кожи – эффекта в этом случае не будет).  Минусы: местно, дает отек, есть болевые ощущения при введении в ткань – во время образования подкожного пузырька - папулы.

Лидокаин в ампулах для местной анестезии

Лидокаин 10% (аэрозоль для местного применения) – эффективен, только на слизистой, в стороне, на поверхности кожи подобная анестезия почти не действует.

Лидокаин спрей

Вывод: пирсинг лучше делать без анестезии.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно