Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Пирсинг до 18 лет, о чем должен знать молодой человек идя на пирсинг

Пирсинг до 18 лет: о чем должен знать молодой человек

Немногие желающие сделать себе пирсинг знают, что некоторые мастера никогда не возьмутся вставлять украшения в тело, если на прием к ним пришел молодой человек, не достигший восемнадцатилетнего возраста. Беспокойство родителей на этот счет понятны, особенно, если человек решил сделать прокол в таких местах как: бровь, губа, нос. И очень часто, запрещая делать своим детям пирсинг, отец или мать апеллируют к статье 60 Конституции РФ, в которой указано, что «Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет», а значит, до указанного возраста молодой человек не может сам распоряжаться своим телом. Поэтому, приняв решение сделать пирсинг, в первую очередь необходимо сообщить об этом своим родителям или опекунам. Что касается запрета на ношение украшений на теле со стороны учителей, то любой студент первого курса юридического института скажет, что нет еще в России закона, запрещающего лицам, не достигшим совершеннолетия, иметь на теле проколы. Однако, в некоторых учебных заведениях существуют свои внутренние правила, запрещающие ученикам появляться на территории школы (училища, колледжа и т. п.), имея на своем теле какие-либо украшения.

Прокол кожи и размещение в нем украшения — ответственный шаг в любом возрасте, особенно в подростковом, когда люди живут больше эмоциями, а не руководствуясь здравым смыслом. И более всего это утверждение касается здоровья, проблемы с которым могут возникнуть в силу ряда причин: неправильный уход за местом прокола, неправильный выбор украшения и т. д. Поэтому, если вы решились на эту процедуру, то первым делом необходимо подготовить родителей к тому, что их дочь (сын) теперь будут выглядеть немного по другому, а также выучить несколько общих правил, которые помогут правильно выбрать мастера по пирсингу, а также избежать осложнений после процедуры установки украшений, и не испытывать при этом душевного дискомфорта или разочарования, что пошли на эту процедуру. Приведенные ниже советы будут полезны не только молодым людям, но и их родителям заботящимся о здоровье своих детей. Так что, ознакомиться с этим материалом можно совместно, тем более, много времени это не займет, зато поможет избежать серьезных неприятностей. Вникайте и запоминайте:

  • первым делом необходимо выучить как «Отче наш» правила ухода за пирсингом, которые без труда можно найти в интернете, а также строго следовать советам мастера.
  • пирсинг — это не что-то страшное и тем более не аморальное, поэтому к украшениям на теле большинство людей относятся вполне нормально;
  • в студию молодому человек лучше идти с родителями, так как, во-первых: мастер по пирсингу вряд ли откажет в присутствии взрослых; во-вторых: родители поймут, что прокол, например, брови, практически не отличается от прокола мочки уха, зато выглядит куда более привлекательней;
  • лучше всего делать пирсинг в тату студиях и пирсинг салонах, а не в косметических салонах, где эту процедуру часто проводят обычные парикмахеры или маникюрши, или косметологи пусть даже, прошедшие курсы по пирсингу.

Подводя итог можно отметить, что принимать решение о пирсинге лучше с родителями, чтобы не столкнуться потом с непониманием с их стороны. А в случае запрета, не идти наперекор отцу или матери, чтобы не испортить отношения в семье.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно