Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Пирсинг пупка

Пирсинг пупка

Пирсинг пупка сегодня пользуется огромной популярности. Все больше девушек желают видеть на своем пупке какое-либо украшение, которое не только придает фигуре стройности и делает девушку сексуальной, но и притягивает взгляды мужчин. Впервые упоминания о пирсинге в пупке можно встретить в древнеегипетских источниках, которые дошли на наших дней. В те времена представители правящего класса вставляли себе в пупок кольцо, подчеркивая, таким образом, свою принадлежность к знатному сословию.

В наши дни пирсинг в этой части тела стал набирать популярность после того, как американская топ модель Кристи Тэрлингтон появилась на показе мод с маленькой сережкой в пупке. По неофициальным данным, таким украшением сегодня обладает каждый третий житель Земли.

Большинство желающих проколоть свой пупок задаются резонным вопросом: «больно ли это». Как говорят обладатели пирсинга в этой части тела, прокол пупка немного чувствительней, чем прокол мочки уха, но менее болезненный, чем прокол, например языка.

Также большое значение имеет мастерство человека, который будет заниматься этой процедурой. Поэтому пирсинг пупка лучше делать в специализированных салонах и косметических кабинетах, где этим занимаются профессионалы. Прокол пупка занимает не более нескольких секунд и осуществляется специальной иглой. Немного больше времени уходит на подготовку к пирсингу: разметка места прокола, его обеззараживание, подбор украшения и т. д.

Украшение должно быть качественно отполировано и перед установкой стерилизовано. От этого зависит, насколько быстро организм к нему привыкнет. Для стерилизации используют автоклав или различные дезинфицирующие растворы. В течении суток после процедуры пирсинга специалисты рекомендуют прикладывать к месту прокола компресс — сложенный в несколько раз бинт или другой подобный стерильный материал, пропитанный хлоргексидином или мирамистином.

И далее, в течении нескольких недель, также следует выполнять некоторые рекомендации: избегать наклонов и вообще резких движений, ограничить физические нагрузки и не носить обтягивающей одежды, в том числе и джинсы с высокой талией. «Свежий» пирсинг пупка требует постоянно ухода, пока место прокола полностью не заживет. Поэтому рекомендуется ежедневно обрабатывать этот участок тела ватным тампоном, смоченным в специальном растворе, который порекомендует мастер.

До полного заживления места прокола обычно требуется две-три недели. Рецидивы воспаления и покраснения могут продолжаться в течение длительного периода после полного заживления. Но не более девяти месяцев. По истечении этого срока заживления, две недели, можно вернуться к нормальной, привычной для Вас жизни: носить любимую одежду, заниматься спортом или соблазнять мужчин новым сексуальным украшением.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно