Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Пирсинг языка

Пирсинг языка

Пирсинг языка имеет многовековую историю. Эту часть тела украшали еще индейцы племен тлингит, квакитул и хайда с Северо-Запада Америки, а также, представители древних цивилизаций майя и ацтеков, жившие на территории Центральной Америки в доколумбовую эпоху.

Как утверждают историки, древние люди использовали пирсинг этой части тела не столько, как украшение, а для того, чтобы задобрить злобных богов кровью, которая выделялась с места прокола. Кроме этого, пирсинг языка практиковали жрецы для погружения в измененное состояние личности.

Сегодня пирсинг языка является одним из самых распространенных украшений тела. Он шокирует, возбуждает и говорит о том, что его владелец неординарный человек. Кроме этого, говорят, что украшение в языке доставляет при оральном сексе незабываемые ощущения. Многие мировые знаменитости имеют прокол в языке. Среди почитателей пирсинга этой части тела отметились: Кейт Флинт, Джанет Джексон, Мальколм-Ямал Уорнер, Мел Б и другие не менее известные личности.

Вопреки расхожему мнению, во время прокола языка человек не чувствует сильных болезненных ощущений. Ведь язык — это просто мышца, через которую игла свободно проходит, не доставляя неудобств.

Однако, после процедуры пирсинга, язык немного распухает и становится весьма чувствительным звоне прокола, доставляя человеку некоторый дискомфорт. Поэтому мастера рекомендуют после прокола вставлять в язык украшение из тефлона или биопласта, ведь пластик легкий и пружинит, а когда язык заживет, можно поменять его на любое другое.

На пирсинг языка решаются только сильные личности, ведь в течении нескольких дней после прокола неудобно нормально разговаривать и принимать твердую пищу. Не многие могут выдержать такие неудобства и просят снять украшение на второй-третий день после процедуры. В качестве украшения для языка сегодня используются различные предметы, но самым распространенным является, как ее называют профессионалы, штанга с шариками на концах. Она доставляет меньше неудобств и смотрится более привлекательно.

Штанги для пирсинга языка изготавливают из цветного пластика, силикона или хирургической стали. Более дорогие образцы украшений сделаны из титана, хирургической стали с золотым напылением, которое способствует быстрому затягиванию места прокола.

Как правило, ранка в языке заживает через 8-10 дней, при этом очень редко встречаются случаи, когда место прокола воспаляется. Это связано с тем, что в ротовой полости человека находятся анти микробные пептиды и энзимы.

Как уже было сказано выше, сразу после процедуры язык немного припухает - дает небольшойотек. Наиболее сильно отечность проявляется на 3-5 день после процедуры. В эти дни специалисты рекомендуют употреблять жидкую пищу и по возможности меньше разговаривать. Пока место прокола будет заживать, Вы можете чувствовать некий дискомфорт, выражающийся в обильном слюноотделении. Не пугайтесь — это нормально. И возможно усиление чувствительности рецепторов на кончике языка — это тоже в порядке вещей.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно