Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Почему - татуировка это навсегда а перманентный макияж (татуаж) на ограниченное время

  • Главная
  • Статьи
  • Почему - татуировка это навсегда а перманентный макияж (татуаж) на ограниченное время?
Почему - татуировка это навсегда а перманентный макияж (татуаж) на ограниченное время?

У татуировщиков есть одно правило – «Все, что наносится иглой это навсегда». Не бывает временных татуировок, потому что Татуировка наносится иглой в дермальный слой кожи, кожа заживает и пигмент остается в ней навсегда. Перманентный макияж (татуаж, микропигментация) тоже наносится иглой, но служит всего 3-5 лет, почему – спросите Вы? Есть несколько важных факторов:

Человеческая кожа воспринимает татуировочный пигмент или пигмент для перманентного макияжа (татуажа) как инородное тело. И пытается избавиться от него. Клетки макрофаги поглощают пигмент и погибают, создавая собой капсулу, вокруг всей поверхности пигмента. Одной из особенностей этой капсулы является то, что она не пропускает ультрафиолетовые лучи теплой гаммы. В этом случае человеческий глаз видит отражение лучей только холодного спектра. Поэтому, черный пигмент татуировки после заживления раневой поверхности, начинает выглядеть «Синим». Цвет пигмента в слое кожи не меняется, просто глаз видит только те лучи спектра, которые отражает капсула, то есть отражение лучей холодного спектра – «Синие».

Помол пигментов для тату и для перманентного макияжа имеют разную величину фракции. Фракция - размер частичек, из которых состоит пигмент. У тату пигментов фракция составляет 0,8 микрона, а у пигментов для перманентного макияжа фракция составляет 0,3 микрона. Из-за того, что фракция перманентного пигмента крупнее, клетки макрофаги гибнут активнее и в большем количестве, чем в случае с тату пигментом. Соответственно капсула вокруг перманентного пигмента нарастает быстрее и толще. По этой причине со временем перманентный макияж теряет свою яркость. Делается это для того чтобы носитель перманента мог сменить форму, цвет или размер, ведь как известно, человек со временем меняется, меняет свой стиль одежды, прическу, манеру поведения и конечно макияж.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно