Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Поиск эскиза будущей татуировки

Поиск эскиза будущей татуировки

Практически к каждому мастеру татуировки периодически приходят клиенты, которые хотели бы видеть на воем теле тату, но даже самому себе не могут объяснить, какой рисунок они хотят видеть в качестве эскиза, и на каком участке тела будет находиться сама татуировка. Как правило, большая часть таких клиентов — это люди, которые решили сделать себе тату под влиянием моды или же увидели у кого-то на теле красивый рисунок, и также захотели выделиться из общей массы. Как правило, хороший мастер, понимая, что татуировка — это навсегда, всегда пытается отговорить таких клиентов от необдуманного поступка, о котором они будут жалеть всю оставшуюся жизнь, или тратить время и средства, а также терпеть боль, выводя тату современными, или чего хуже — народными методами, после которых на коже остаются рубцы и шрамы. Конечно, это утверждение касается только настоящих профессионалов художественной татуировки, которые работают не ради денег, а для собственного удовольствия. Сказать, что таких мастеров большинство кт сожалению нельзя, но если уж выбирать салон тату в Санкт-Петербурге, то посетив несколько, не следует останавливаться на таком, где татуировщик, еще не узнав, какой именно рисунок хочет клиент, уже озвучивает стоимость работы.

Это небольшое отступление мы привели для того, чтобы люди понимали, что решение о нанесении татуировки необходимо принимать максимально взвешенно и не опирались на советы друзей, а также знакомых, которые уже носят подобное украшение у себя на теле или считают себя экспертами в этой области. Прислушиваться необходимо к советам профессиональных мастеров тату, которые в состоянии подобрать место нанесения тату и ее эскиз. В случаях, когда человек решается на самостоятельный выбор рисунка, но пока точно себе не представляет, чтобы он хотел видеть у себя на теле, источником вдохновения может стать все, что угодно. Начиная от граффити на стенах домов и заканчивая рисунками в специализированной литературе, например, книгах по истории искусства. Отметим несколько основных мест, где можно почерпнуть знания о татуировках и сделать верный выбор.

Печатные периодические издания и специальная, а также документальная литература

Существует немало печатных изданий, полностью посвященных искусству татуировки и всему, что с этим связано. На страницах таких журналов регулярно размещаются эскизы тату, которые входят в моду или представляют собой уникальные, не с чем несравнимые рисунки. Также, подобная пресса предлагает отчеты с выставок и других массовых мероприятий, главными действующими лицами на которых являются мастера тату и художники, работающие в этой области. Кроме этого, сегодня не составляет труда найти различные печатные каталоги татуировок и специальную литературу, посвященную этому вопросу. Или же книги в жанре документалистики, освещающие вопросы работы мастеров тату и эскизы, на которые они ориентируются в своей работе.

Тематические интернат-сайты, форумы и каталоги эскизов

Любой желающий, причем совершенно бесплатно, конечно, если не считать оплату услуг интернет провайдера, может найти во всемирной паутине сотни ресурсов, посвященных татуировкам: сайты тату салонов и работающих в индивидуальном порядке мастеров, форумы татуировщиков и носителей татуировок у себя на теле, а также сайты визитки компаний, предлагающих расходные материалы и оборудования, используемые для нанесения тату. Большинство из таких интернет ресурсов располагают разделом, в которых представлены эскизы татуировок и фотографии мест на теле человека, где они размещены. Ценность форумов еще и в том, что зарегистрировавшись, можно получить немало дельных советов, касаемо выбора рисунка, от профессиональных татуировщиков. Кроме этого, во всемирной паутине в последнее время появились каталоги татуировок, насчитывающие до нескольких тысяч эскизов. И любой желающий может сделать выбор, распечатать на принтере понравившийся рисунок и прийти с ним в тату салон. А в иностранном сегменте всемирной паутины при желании можно найти онлайн каталоги татуировок, которые предлагают эскизы на платной основе. Сразу же оговорюсь: все это дает лишь вектор в принятии решений и некую психологическую поддержку, тому кто ищет и сомневается! Форумы и каталоги это не панацея. А готовые картинки – лишь исходный материал для вашей будущей тату.

Выставки татуировок, состязания мастеров и другие подобные массовые мероприятия

Нанесение татуировок давно превратилось в довольно прибыльный бизнес и массовое направление в субкультуре. Количество желающих сделать тату и их носителей с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии, и мастерам и любителям татуировок уже не хватает простого общения в тату салонах или во время дружеских посиделок к кафе. Поэтому, относительно давно в мире возникло несколько крупных выставок тату и соревнований в профессионализме мастеров. Как правило, на подобных мероприятиях на суд зрителей и компетентного жюри выставляют эскизы татуировок или же приходят люди, которые показывают работы мастеров, так сказать, в живую, то есть на своем теле.

Фото или в электронном виде каталоги татуировок в салонах тату

Любой мастер татуировки, и тем более салон, располагает внушительным каталогом татуировок. Профессионал, как никто другой, лучше всего знает, какая тату больше всего подойдет клиенту. Ибо, как правило, мастер татуировки является еще и хорошим психологом, который после пяти минут общения с желающим сделать тату, уже может сказать, какой эскиз понравится человеку и на каком участке тела лучше всего сделать тату. Кроме этого, практически все татуировщики являются художниками, которые в состоянии создать индивидуальный рисунок со слов клиента, даже если последний и сам точно не представляет, что ему нужно.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно