Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Профессия татуировщик

Профессия татуировщик

Мастер тату, татуировщик, кольщик — все это названия профессии, которую при желании можно назвать одной из древнейших на Земле. Украшать свое тело рисунками люди начали много веков назад, используя для этих целей природные краски и примитивные инструменты.

Сегодня татуировщики работают в основном в тату студиях или салонах красоты, реже в домашних условиях. Но всех их объединяет профессиональный подход к делу, специальные краски и инструменты для нанесения тату.

Конечно, еще можно встретить мастеров тату, которые работают кустарными «машинками», но их с каждым годом становится все меньше. В народе считается, что основная масса самодельных инструментов находится в местах лишения свободы, где нанесение татуировок запрещено. Но на самом деле и там сейчас мастера все чаще работают фирменными инструментами.

В качестве эскизов для работы татуировщики используют, как готовые изображения из каталогов, так и рисунки, которые приносит заказчик. Нередко можно встретить мастеров, создающих эскиз татуировки прямо на теле клиента.

Многие профессиональные татуировщики принимают участие в тату фестивалях, проходящих в различных городах и странах мира. Посещение таких мероприятий позволяет мастерам делится опытом, и быть в курсе последних тенденций в сфере тату.

Обычно на таких фестивалях любой желающий может сделать себе татуировку у признанного тату профессионала. Бывает, что татуировщик выполняет работу бесплатно, повышая тем самым свой авторитет и демонстрируя свою работу другим мастерам тату или делая работу интересную с его точки зрения - для партфулео.

Нередко отчеты о состязании профессиональных татуировщиков освещают крупные телевизионные каналы и печатные СМИ. Ежегодные фестивали имеют свои собственные журналы, где публикуются лучшие тату фото, которые признаются лучшими на таких мероприятиях и получают призы.

Профессия татуировщика предполагает наличие у человека художественных способностей, но это не говорит о том, что любой художник может стать профессиональным татуировщиком. Как утверждают сами мастера тату — это не профессия, а призвание.

Татуировщик — это не только профессионализм, а еще и ответственность. Мастера татуировок всегда должны строго соблюдать требования гигиены, стерелизации инструмента и т.д..

Настоящий татуировщик никогда не останавливается на достигнутом. Эта профессия вообще предполагает постоянный рост и развитие. Ведь новые тенденции в мире тату появляются ежегодно.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно