Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Противопоказания к косметологическим процедурам

Противопоказания к косметологическим процедурам

Противопоказания к пирсингу, перманентному макияжу, татуировке, шрамированию - часто задаваемый вопрос. В этой статье я немного расскажу о том, кому противопоказаны косметологические процедуры. Перманентный макияж, татуировка, пирсинг, лазерная эпиляция, лазерная шлифовка кожи, выведение микропигментации (татуажа) или татуировок и т.д. противопоказаны: больным сахарным диабетом и бронхиальной астмой, носителям ВИЧ, и больным Гепатитом, а так же страдающим кожными заболеваниями, Герпесом (во время рецидива) и беременным. Не стоит делать перечисленные процедуры, если вы принимаете препараты разжижающие кровь (на пример аспирин), антибиотики или препараты с содержанием стероидных анаболиков. Однозначно нельзя делать подобные процедуры при заболеваниях связанных с нарушениями свертываемости крови и склонности к образованию келоидных рубцов, а так же, в течение 3х дней до начала месячных и три дня после их полного окончания. Услышав перечень противопоказаний, далеко не все честно говорят мастеру, что попадают в группу тех, кому процедуры противопоказаны и это приводит к тяжелым последствиям.

Беременным – указанные выше процедуры противопоказаны полностью и с первых дней беременности. Мать и дитя связаны меду собой пуповиной. И все что ощущает мать, ощущает и развивающийся эмбрион. Любые химические препараты используемые для проведения подобных процедур попадают в кровь беременной и с кровью поступают в эмбрион, вызывая отравление или отторжение плода. Все косметологические процедуры, перечисленные выше, в той или иной степени связаны со стрессом для организма. При стрессе тело матери начинает воспринимать плод как инородное тело результатом чего становится отторжение. По этому, велики шансы потери ребенка на любом сроке беременности. К сожалению, многие молодые мамы не придают должного значения этим предостережениям. Результат потеря беременности или инвалидность новорожденного. Что касается перманентного макияжа в период беременности, то вред будет причинен не только развивающемуся плоду, препаратами местной анестезии или стрессом но и организму матери, т.к. краски в период беременности очень плохо ложатся в кожу и даже могут поменять свой цвет.

Больным Гепатитом противопоказано делать татуировки, пирсинг, перманент, не говоря уже о шрамировании т.к. из-за нарушения иммунитета кожа плохо заживает. Краска в дермальном слое кожи реагирует с выделяемой в кровь желчью и нередко меняет цвет. А так же местная анестезия у носителя Гепатита может вызвать анафилактический шок.

Носителям ВИЧ противопоказано из-за нарушений иммунитета, травмированная кожа плохо восстанавливается и краска в ней теряет яркость, линии теряют четкость. По поверхности заживления могут появляться гнойнички и шрамы от сходящей корочки.

Диабетики могут терять сознание и падать в обморок во время процедуры. Часто возникают проблемы с заживлением травмируемой кожи и как результат гнойничковые воспаления по поверхности татуировок и перманента. Краска под кожей не ровно распределяется, и изображение становится пятнистым.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно