Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Процесс стерилизации инструмента для татуировки и пирсинга

Стерильность инструмента в любой работе - правило №1. Это гарантия безопасности и здоровья клиента . Все без исключения инструменты для пирсинга и не одноразовые части машины для татуировки или перманентного макияжа должны проходить полную стерилизацию. А так же должны быть упакованы в стерилизационные пакеты. Затем автоклавированы. Напоминаю - вскрываться стерилизационный пакет должен на разрыв, что убережет его от повторного использования и даст клиенту дополнительную уверенность.

 Процесс стерилизации:
Инструмент предварительно замачивают в специальных растворах предназначенных для дезинфекции и стерилизации: Рапидекс, Лизоформин 3000 (lysoformin 3000), Триацид-Н (Triacid-N), Zeta 1 Ultra или другие.

Лизоформин - жидкость для стерелизации инструментовТриацид N - жидкость для стерилизации.Зета Ультра - жидкость для стерелизации инструментов
 Затем инструмент промывают в проточной воде 20-30 минут. После чего помещают в ультразвуковую ванну, для дальнейшей очистки.

Ультразвуковая ванна для очистки инструмента, после растворов.

 После обработки в ультразвуковой ванне, промывают в дистилированой воде. Упаковывают в стерилизационные пакеты. И помещают в автоклав непосредственно для стерилизации.
Наш автоклав Mocom класса "B" гарантия абсолютной стерильности

Причем, автоклав должен быть обязательно класса "В". То есть иметь две фазы вакуумизации. На начальном этапе стерилизации и после нее, на этапе просушки. На всех стерилизационных конвертах или упаковочных лентах есть термо значки, которые при правильной температуре стерилизации меняют цвет, с розового на черный. После того как инструменты были упакованы для стерилизации, их закладывают в автоклав. Закладка делается на специальные подносы и только в один слой. Так чтобы стерилизуемые инструменты не соприкасались. В современных автоклавах поддоны для инструмента устанавливаются в автоклав в специальной раме. Размеры рамы рассчитаны таким образом, чтобы максимально использовать полезное пространство и в тоже время исключить халатную преступность, в случае если кому то захочется вместить больше того что предписано инструкциями.
Автоклав со поддоном, чтобы инструменты лежали в один слой
 После запуска программы автоклав стерилизует и просушивает инструмент. Цикл стерилизации полностью автоматизирован. Только после выполнения полного цикла дверь закрываемая электронным замком открывает доступ к инструменту. После извлечения из автоклава стерильный инструмент хранится в ультра фиолетовом шкафу.
Инструменты хранятся в ультра фиолетовом шкафу.

Хирургические ванночки, иглы и зажимы для пирсинга, наконечники, держатели и иглы для тату машин, и инструментов для нанесения перманентного макияжа (татуажа), перед процедурой должны быть стерилизованы и выглядеть примерно так:

 Стерильно упакованные ванночки для пирсинга:
Ванночки в стирильной упаковке -гарантия стирильности и здоровья.
Профессиональные иглы для пирсинга в стерильной упаковке:
Все иглы в стерильной упаковке.Катеторные иглы для пирсинга.
Весь инструмент для пирсинга в стерильной упаковке:
instrument.jpg
      Иглы для татуировки и перманентного макияжа:
Иглы для тату и перманента в стерильной упаковке.
Все не одноразовые наконечники и держатели для тату машины (внешний вид перед процедурой):
Наконечники и держатели в стерильной упаковке.
 Стерильные инструменты должны храниться в Бактерицидном или Ультрафиолетовом шкафу предназначенном для хранения стерильных инструментов, а не лежать открытыми на столе.
Инструменты хранятся в ультра фиолетовом шкафу.
 Вскрывать стерильную упаковку инструментов и игл, мастер обязан в присутствии клиента. Убедитесь, что упаковка при вскрытии инструмента была разорвана, что даст видимую гарантию стерильности. Собирать инструмент для татуировки или микро пигментации (татуажа), мастер должен в присутствии клиента. Обязательно одев перчатки. Если инструмент был собран за ранее, а не в вашем присутствии - откажитесь от процедуры. Или попросите собрать "новый комплект" в вашем присутствии. Помните, именно стерильность инструментов отличает профессионалов от всех остальных.

 Стерильные инструменты могут храниться достаточно долго. Одиночный стерилизационный пакет из бумаги с полиэстером или полипропиленом 30 дней хранения. Двойной стерилизационный пакет из бумаги с полиэстером или полипропиленом 60 

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно