Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Шрамирование рекомендации по уходу в период заживления

  • Главная
  • Статьи
  • Шрамирование рекомендации по уходу в период заживления
Шрамирование рекомендации по уходу в период заживления

До начала процедуры нанесения шрама необходимо выяснить, нет ли противопоказаний: ВИЧ, Гепатит, Сифилис, так же надо знать, не страдает ли клиент диабетом, нет ли увеличения щитовидной железы, заболеваний или нарушений сворачиваемости крови. Необходимо убедиться в том, что у клиента отсутствует склонность к образованию келоидных рубцов, и нет грибковых заболеваний кожи или гнойничковых воспалений, особенно в области нанесения шрама. За сутки до проведения процедуры нанесения шрама клиент должен прекратить прием препаратов разжижающих кровь, аспирин и т.д. а так же исключить алкоголь в любой форме, шампанские, тоники, вина, пиво. Приходить на процедуру, необходимо на сытый желудок, так легче перенести стресс.


В процессе заживления шрама необходимо: придя домой после процедуры, через 3-4 часа удалить защитную повязку, если кровит, дать крови немного выйти. Промыть хлоргексидином или мирамистином нанеся его на стерильный бинт, обработайте всю раневую поверхность и поле 5 - 10 см шириной вокруг раны. Не используйте для этого косметические или очищающие средства, парфюмерные кремы, мази т.к. они могут вызывать аллергические реакции, раздражение. Убедитесь, что при мытье полностью удалили все, выделившиеся из ранки клетки. Иначе не удаленные частицы крови и сукровицы станут пищей для бактерий, вызовут воспаление и в конечном итоге замедлят процесс заживления.


Перед контактом со шрамом мойте руки, так как причиной номер один возникновения воспалений, является то, что патогенная флора с рук попадает на заживающий шрам. Затем наложите легкую повязку из стерильного бинта. Оставьте раневую поверхность в покое, чтобы впоследствии она создала корку. Использовать йод, зеленку и спиртосодержащие препараты только для обработки вокруг раневой поверхности шрама. Ни в коем случае не использовать их в ране. Если есть необходимость выделить шрам над поверхностью кожи, то через несколько дней после образования корки ее можно удалить, чтобы вызвать активный рост рубцовой ткани. В процессе удаления корки, при желании можно использовать местно, аппликационную анестезию. Удалять корку можно несколько раз в течение всего периода заживления. Но только если главной задачей шрамирования является выделение шрама над общей поверхностью кожи.


В течение всего периода заживления необходимо исключить полностью: посещение бани, соляриев, бассейна. Не размачивать и не распаривать раневую поверхность. Исключить контакт шрама с капроном и шерстью, т.к. шерсть дает волоски, на которых растет патогенная флора и при попадании в рану они вызывают гноение, а капрон вызывает активное потоотделение и выделившийся пот вызывает зуд, жжение.


После заживления шрама регулярно принимайте ванну с морской солью, это очень эффективно для внутреннего восстановления (лучше использовать натуральную соль без парфюмерных и красящих добавок, такая соль обычно продается в аптеках). Затем вымойтесь пресной водой под душем и вытретесь чистым сухим полотенцем.


Помните Шрамирование в Петербурге, делают только в профессиональных студиях, мастера модификаторы. Выбирая мастера, обратите внимание на партфулео его работ. Выбирая место и картинку для шрама необходимо помнить, что после процедуры последствия необратимы.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно