Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Современные способы удаления татуировок

Современные способы удаления татуировок

Кому приходилось избавляться от татуировок хорошо знают, что эта процедура занимает намного больше времени, чем ее нанесение. Кроме этого, сам процесс удаления может быть значительно болезненней, чем процесс создания татуировки. Касаемо стоимости процедуры складывается похожая ситуация, ибо чтобы удалить татуировку в Санкт-Петербурге, придется заплатить несколько больше, чем за ее нанесение. При этом, размер и плотность закраса картинки, также имеет значение, так как, чем большую площадь на теле занимает татуировка, тем больше времени и средств понадобится на ее сведение. Процедура удаления тату, наверное, так же популярна, как и нанесение татуировки на кожу. Порой бывает, что тату было сделано в молодости или под давлением определенных обстоятельств, а в последствии, став взрослее или изменив взгляды на жизнь, человек желает избавиться от татуировки, которая, к тому же, может быть связана с таким периодом в его жизни, забыть о котором хочется как можно быстрее. И хотя удалить татуировку, в определенном смысле, не составляет особого труда, некоторые не желают обращаться к профессионалам, а пробуют свести ее народными методами: срезая кожу, прижигая ее раскаленным предметом или кислотой, а также «крутым» раствором перманганата калия.

Говоря откровенно, народные способы не только малоэффективны, но и опасны, так как могут привести к непоправимым последствиям с ущербом для здоровья. Кроме этого, решившись на подобную процедуру в домашних условиях, нужно быть готовым к тому, что на месте расположения татуировки на коже останется глубокий шрам. Особенно, если тату было нанесено на спину или бедра, где толщина слоя эпидермиса достигает трех-четырех миллиметров. Между тем, в медицине давно существуют относительно безопасные и действенные способы сведения тату, о самых распространенных из которых мы поговорим подробнее.

Камуфляж

Данный метод сведения тату нельзя назвать ее удалением, ибо краска в слое эпидермиса остается на своем месте. Суть метода заключается в нанесении на существующую тату новой татуировки, цвет краски которой, максимально соответствует естественному цвету кожи. Камуфляж имеет ряд недостатков, среди которых можно выделить следующие:

  • как бы точно мастер не подобрал оттенок краски под цвет кожи, участок тела с татуировкой будет выглядеть ненатурально, ибо кожа в этом месте уже лишена своей естественной прозрачности;
  • яркую цветную татуировку закамуфлировать практически невозможно, даже если краска будет подобрана идеально в цвет кожи.

Данный метод используется только для «удаления» тату, нанесенных светлыми красками или же для маскировки небольших татуировок, или неудачного перманента.

Иссечение

Данный метод заключается в срезании слоя эпидермиса, на который нанесена татуировка. Подобная процедура очень болезненна, поэтому выполняется только под местной анестезией и применима к тату небольшой площади. Недостаток этого метода заключается в шраме, который остается после удаления тату. Однако, с помощью иссечения можно избавиться от татуировки за один сеанс.

Криохирургия

Метод сведения тату, основанный на глубокой заморозке кожи криогеном, в роли которого выступает жидкий азот. Суть процедуры заключается в нанесении на участок кожи с татуировкой тампоном криогена до появления на верхнем слое эпидермиса ледяной изморози. Перед началом процедуры осуществляется местная анестезия, так как криохирургия очень болезненна, особенно в фазах заморозки и оттаивания кожи. Многоразовое нанесение азота на участок кожи вызывает термический ожог, характеризующийся появлением пузыря, который через несколько дней засыхает, а через неделю или более отпадает. При этом, на коже остается небольшой рубец, который со временем практически полностью исчезает.

Выжигание (коагуляция)

Данная методика предполагает использование лазерных и плазменных коагуляторов, действие которых на кожу одинаковое — выжигание верхнего слоя эпидермиса под местной анестезией. По завершении процедуры, на месте проведения коагуляции образуется струп, а впоследствии яркий рубец, который через несколько месяцев темнеет и становится не очень заметным. Метод выжигания не подходит для сведения контурных татуировок и надписей, ибо велика вероятность, что на коже останутся рубцы после сильного термического ожога.

Дермобразия или шлифовка (механический метод)

При механическом методе, татуировка удаляется вместе с верхним слоем эпидермиса специальным абразивным инструментом — фрезой. Процедура, проводимая под местной анестезией, состоит из двух этапов: сначала удаляется тонкий верхний слой кожи, открывая доступ непосредственно к дермальному слою кожи и пигменту татуировки; далее, другой насадкой инструмента срезается нижний слой дермы (кожи) вместе с тату. На месте проведения шлифовки образуется покрытый сухой коркой отек, который проходит в течение нескольких недель, а корка отпадает. При дермобразии велик риск занесения в ранку инфекций, поэтому данную процедуру необходимо проводить с осторожностью, а по ее завершении следовать советам по уходу за местом удаления тату, которые дал мастер. Как правило, специалисты по механическому удалению татуировок настоятельно рекомендуют держать участок кожи, на котором проводилась операция, в стерильных условиях до момента отпадения корки. Также, после механического метода удаления тату, на участке кожи, где проводилась процедура, очень часто образуются рубцы. Особенно, если произошло инфицирование места в период заживления после операции.

Использование хирургического лазера

Удаление татуировок лазером получило массовое распространение в начале 80-х годов прошло века. Данный метод сведения тату предполагает ее выжигание вместе с верхним слоем эпидермиса. Выжигание татуировки с помощью лазера легче, быстрее и намного менее болезненней, чем большинство, применяемых сегодня для удаления тату методов. Однако, после описываемой процедуры, на коже часто образуются шрамы, а процесс заживления протекает довольно долго. Кроме этого, полностью свести лазером тату практически невозможно, и на эпидермисе остаются некоторые элементы татуировки.

Селективная фотокавитация

В сравнении с другими методами сведения тату, применение лазера для селективной фотокавитации позволяет практически полностью избавиться от татуировки. Суть селективной фотокавитации заключается в обработке участка кожи с татуировкой мощным лазером с коротким импульсом, который, проникая в верхний слой эпидермиса, разрушает красящий пигмент. По проведении процедуры, частицы пигмента тату выводятся естественным путем лимфатической системой организма. После фотокавитации татуировка исчезает не сразу, а исчезает постепенно, что можно наблюдать по уменьшению контраста пигмента. Время выведения тату зависит от ее размера, а также глубины нанесения татуировки, и может составлять от 3 до 12 месяцев. Каких-то особых побочных эффектов после подобной процедуры сведения тату не наблюдается. Иногда в месте селективной фотокавитации появляются пятна, так называемая, гиперпигментация. Как правило, временное изменение цвета кожи длится не более месяца.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно