Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Стерильность инструмента в любой работе - правило №1

Стерильность инструмента в любой работе - правило №1 для всех профессионалов. Это гарантия вашей безопасности. Многие клиенты не знают, что все без исключения инструменты для пирсинга и не одноразовые части машины для татуировки и перманентного макияжа должны проходить полную стерилизацию. А так же должны быть упакованы в стерилизационные пакеты. Все инструменты и иглы перед процедурой должны выглядеть так:

Профессиональные иглы для пирсинга, перед процедурой:

igli-prof-pirs.jpg

Пирсинг процедуру в Роcсии, часто проводят катеторной иглой.

igli-pirsing222222.jpg

Catheter.jpg

Инструменты для пирсинга должны быть в стерильной упаковке. Могут упаковываться все вместе в один конверт. Но правильно когда каждый инструмент стерилизуется в своем конверте.

Стерильные пинцеты и зажимы - каждый предмет в своем конверте!

Отдельно хочу сказать о шприцах используемых для заморозки. Сам шприц, должен быть так же как и все остальные инструменты, стерилен и соответственно упакован.

Стерильный шприц должен быть в стерилизационном конверте.

А используемые карпулы с препаратом должны быть полны. Не соглашайтесь на "заморозку", если поршень карпулы сдвинут от края  в глубину. Или просите заменить саму карпулу на не начатую.

Иглы для татуировки и перманентного макияжа (мастер вскрывает в присутствии клиента). Перед началом процедуры выглядят так:

Иглы для татуировки перманента.

Все не одноразовые части тату машин и машин для перманентного макияжа (татуажа) обязательно упаковываются и стерилизуются в автоклаве. Каждый предмет в индивидуальной упаковке.

Наконечники и держатели в стерильной упаковке.

Отдельно хочется обратить особое внимание на тему безопасности красок для тату и перманентного макияжа. Одноразовые колпачки под краску, перед процедурой, должны быть абсолютно чистые и пустые. Пигмент в них, мастер наливает в присутствии клиента, непосредственно во время процедуры. Если вы пришли на процедуру, а красящие пигменты были налиты в колпачки до Вас – откажитесь от такой процедуры. Ими наверняка пользовались во время выполнения предыдущей процедуры, и повторное их использование может нанести непоправимый вред здоровью. Или потребуйте, чтобы для работы с вами, мастер налил пигмент в новые - чистые колпачки в Вашем присутствии! Помните – бывшие в употреблении колпачки с краской могут нести в себе не только капли с кровью предыдущего клиента, но и вирусы.

Перед процедурой колпачки для пигментов должны быть пустыми и абсолютно чистыми.

Колпачки под краску.

Правильно собранная тату машина должна быть "одета" в барьерную защиту - полиэтиленовый конверт. Цвет, форма, размер пакета не имеют особого значения. Важно его наличие на готовом к работе инструменте. Перед тем как собирать тату инструмент мастер должен одеть перчатки. Только потом распечатывать стерильные части машины.

Так должна выглядеть собранная для работы в присутствии клиента, тату машина.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно