Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Татуировка Хоримоно

Значение татуировок Хоримоно

Horimono - термин, используемый для традиционных японских татуировок. От японского слова horu - вырезать, гравировать или делать надписи, и mono - вещи. Японские художники татуировки используют традиционные мотивы, типа цветов пиона, драконов, мифических животных, чтобы создать татуировку, которая закрывает все тело, как одежда. Horimono это татуировки с изображениями: волн, воды или водоворотов ветра, окружающие центр изображения.
Horimono известно в литературе, как: irezumi, bunshin, shisei, gaman или hokuro. На Западе чаще используют слово irezumi, в отношении традиционных японских татуировок, это технически неправильно, так как irezumi - более грубая техника, основанная на другом техническом методе. Частично благодаря происхождению культуры татуировки в Японии, ее ассоциируют с geishin - уголовными тату, и bakuto - боевыми группами в культуре преступников, наиболее известными под названием Yakuza . Татуировки - все еще сильное социальное табу в японской культуре. Печально, но часть традиции табу происходит из-за дискриминации культуры племен Айну, чьи женщины носили большие татуировки на лице и народностям Hinin и Burakumin, которым делали татуировки, чтобы клеймить их касту. Владельцам таких татуировок можно было отказать в обслуживании в гостиницах, публичных домах и барах.
Часть этих традиций возникла от желания избежать неприятностей связанных с бригадами бандитов, но гораздо - большие запреты опирались на чувство социального мнения, и не желания доставлять неудобство другим клиентам. Так, даже если Вы иностранец, носящий тату, Вам могут отказать в обслуживании даже при очевидном достатке.

Sumi (чернила) - В древней Японии, для классической татуировки, чернила делались из пепла сосновых корней. Золу очищали, растирая в порошок,  затем разваривали рыбью кожу в воде и смешивали с золой. Когда смесь остывала, ей придавали форму палочки.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно