Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Татуировки - рекомендации, советы на период заживления

  • Главная
  • Статьи
  • Татуировки - рекомендации, советы на период заживления

Вариантов заживления может быть несколько. 

Вариант№1.

Мастер покрывает поверхность свежей татуировки кремом "Метиллурацил".

Метиллурацил, для заживления тату.

Затем упаковывает поверхность детской впитывающей простынкой. Лучше если простынки простеганы, меньше сыплются.

Простынки впитывающие, децкие.

Приклеивая впитывающую простынку на бумажный пластырь - "Омнипор". Вы исключаете возможный дискомфорт при снятии упаковки с заживающей тату.

пластырь Омипор, легко отклеивается, прочно держит.

В таком состоянии поверхность заживающей татуировки должна находиться сорок часов. После чего "памперс" снимают и поверхность размачивают в теплой воде, можно под душем. Далее размоченную поверхность, очень осторожно, глядящими движениями, протереть. И все что легко скатывается, чистой ладонью, осторожно скатать. Оставшиеся части "корки" увлажнять любым заживляющим кремом: Бепантен, Пантенол, Депантенол.

Бепантен, для заживления татуировок.


Депантенол, для заживления татуировок.

 До полного заживления и отшелушивания. Это примерно еще неделю полторы.   


Вариант №2.

После нанесения татуировки, через 4-12 часов необходимо снять компресс и повязку. Смыть лекарство, остатки крови и сукровицу, теплой водой с мылом. Промокнуть бумажной салфеткой насухо. Нанести заживляющую мазь или крем: Бепантен, Бепантен +, Пантенол, Депантенол, на выбор клиента (продается в аптеках, без рецепта). В течение, следующего дня смазывать и увлажнять каждые 3 часа указанным препаратом, чтобы поверхность оставалась влажной, далее смазывать хотя бы два- три раза в день.

При любом из указанных способов заживления, в  течение от семи до пятнадцати дней после процедуры или пока полностью не отшелушатся корки:

1. Исключить посещение сауны, солярия, бассейна, заживающую татуировку нельзя размачивать, распаривать.

2. Исключить алкогольные напитки все без исключения, в том числе пиво, джин тоник, шампанское, т.к. алкоголь повышает внутреннее давление, при этом выделяемая сукровица вымывает из кожи пигмент.

3. Исключить контакт татуировки с шерстяной одеждой и капроновым бельем, а так же контакт с одеждой, на внутренней стороне которой есть начес или фланель. Чтобы исключить попадание волосков и пыли на раневую поверхность т.к. на них обильно растет патогенная флора. Со дня проведения процедуры и далее, в течение двух недель, носить хлопковое белье, закрывающее всю поверхность татуировки.

4. Первую неделю после процедуры исключить интенсивные физические нагрузки или постараться минимизировать их – чтобы выделившийся пот не разъедал пораненную поверхность.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно