Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Удаление татуировки лазером

Удаление татуировки лазером

Как правило, решение сделать себе татуировку человек принимает взвесив все «за» и «против». На такой шаг редко решаются под давлением обстоятельств или не обдумав последствия. Ведь тату останется с человеком на всю жизнь, и избавиться от него порой очень непросто.

Но человек существо непостоянное и со временем его отношение к жизни и мировоззрение меняется. Нередко это приводит к тому, что носитель татуировки принимает решение ее свести, пусть и высокой ценой.

Удалить тату — процесс дорогостоящий и сложный. От большинства рисунков на теле избавиться за один сеанс невозможно. Краска, находящаяся на игле машины для татуировки, заходит так глубоко и так плотно, что за один сеанс удалить ее не получается.

Сегодня большинство тату салонов, кроме услуг по нанесению рисунков на тело, предлагают удаление татуировок лазером. Кроме удаления, с помощью лазера можно осветлить плотность татуировки или подкорректировать ее отдельные части, чтобы затем добавить деталей или исправить рисунок заново.

Еще один, более современный способ удаления татуировок лазером называется селективная фотокавитация, при которой нарушения верхнего слоя эпидермиса вообще не происходит. Метод основывается на постепенном осветлении татуировки, в результате чего она полностью сливается с естественным цветом кожи.

Единственный недостаток данного способа лазерного сведения тату в том, что сам процесс удаления может занимать от нескольких месяцев до одного года. Как правило, цветные татуировки удаляются дольше, чем однотонные.

Для удаления тату используют различные виды лазера. Рубиновый лазер служит для сведения зеленых, синих и черных красок. Этот лазер плох тем, что для удаления татуировки требуется много времени, намного больше, чем при работе с аналогичным александритовым лазером.

Самым универсальным для удаления тату можно назвать неодимовый лазер, принцип работы которого основан на разрушении молекул красящих веществ, не нарушая при этом кожный и волосяной покров. Также его работа не связана с болевыми ощущениями у клиента.

Неодимовый лазер принято применять, если удалить тату какими-либо другими способами не удается. Например, татуировка нанесена слишком глубоко или другие способы сведения рисунка вызывают сильную боль.

Виды неодимового лазера:

  • желтый лазер — выводит краски голубых тонов;
  • инфракрасный лазер — выводит зеленый, черный и синий пигмент;
  • красный лазер — выводит зеленую и синюю краску;
  • зеленый лазер — выводит красный, оранжевый и желтый пигмент.
  • Если требуется свести черно-белую татуировку, то обычно применяется один инфракрасный неодимовый лазер. В случае, когда тату является цветной, то для ее удаления используют все четыре вида неодимового лазера.

    Удаление татуировок лазером применяется почти повсеместно. Но некоторые тату салоны и частные мастера еще практикуют устаревшие методы сведения рисунков. Например удалить тату сегодня можно механическим или коагуляционным способом.

    Эти методы сведения тату очень болезненны и оставляют на коже заметные рубцы. Поэтому их применяют для удаления небольших или неглубоких татуировок. Еще один минус механического и коагуляционного способа — это высокая вероятность заражения различными инфекциями.

    Другие статьи:

    Возврат к списку

    Быстрый переход

    Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
    Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно