Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

В каких случаях нельзя делать перманентный макияж

В каких случаях нельзя делать перманентный макияж

С приближением лета возрастает число дам, желающих сделать перманентный макияж. Особенно из числа тех, кто планирует отправиться в теплые края на море. Связано это с тем, что женщины хотят выглядеть красиво всегда, даже после принятия водных процедур — купания в море или бассейне — которые смывают с лица косметику. Конечно, можно воспользоваться водостойкой помадой или тушью, но такая, даже самая дорогая косметика, не устоит перед жарким солнцем и долгим воздействие воды, поэтому водостойкую тушь или помаду придется регулярно наносить заново. А стоит такая косметика, скажем прямо, недешево, и немногие могут себе позволить тратить на нее деньги, когда есть возможность использовать их на более впечатляющие вещи — экскурсионная поездка, посещение ночного клуба, музея, хорошего ресторана или шоппинг. К счастью, индустрия красоты давно решила проблему с макияжем в описываемых условиях, и предлагает всем желающим такую услугу, как татуаж — современный метод внедрения в дермальный слой кожи красящего пигмента, который делает представительниц слабого пола неотразимыми. Более того, перманентный макияж позволяет зрительно изменить контуры губ и бровей, что позволяет использовать его при желании скрыть недостатки лица или изменить облик.

Делать косметический татуаж в Санкт-Петербурге, впрочем, как и в любом другом населенном пункте, следует только в специализированных салонах или тату студиях, которые специализируется на предоставлении подобных услуг. В редких случаях можно воспользоваться услугами частного мастера, который наносит татуаж в домашних условиях. Но обращаться к таким специалистам следует только в том случае, если они имеют значительный опыт работы и обширную клиентуру, а так- же используют в своей работе только современные сертифицированные на территории России красящие вещества, расходные материалы, инструменты и оборудование.

Перманентный макияж предполагает нарушение кожного покрова с введением в него красящего пигмента, поэтому имеет ряд противопоказаний, о которых следует знать, прежде чем решиться на процедуру.

  1. Хороший мастер никогда не будет делать татуаж, если у клиента есть не зажившие трещинки и «заеды» на губах, при которых эту процедуру делать просто опасно. Также, косметический татуаж противопоказан, если клиент недавно перенес герпес на губах и кожа еще недостаточно зажила.
  2. Склонность к образованию келлоидных рубцов и такое заболевание, как диабет, являются причиной отказа хорошо мастера в процедуре нанесения татуажа.
  3. Для тех, кто решился на процедуру перманентного макияжа под местной анестезией, противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость некоторых обезболивающих препаратов. О них мастер спрашивает перед процедурой.
  4. Если в зоне нанесения татуажа присутствуют родинки, бородавки или какие-то новообразования, то можно и не уговаривать мастера сделать вам перманентный макияж, ибо профессионал никогда на это не пойдет.

В заключении стоит отметить, что перед процедурой нанесения татуажа необходимо предупредить мастера о лекарственных препаратах, если вы их принимаете, а также о хронических заболеваниях, если таковые у вас имеются.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно