Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Виды татуировок

Виды татуировок

Татуировки можно различать по цвету - Блек ворк (черная работа), внешнему стилю или виду - Фото реализм, по технике исполнения - Дот тату - татуировка точками, размеру или месту нанесения - рукава, спины и т.д.

В России наиболее распространенные деления по стилю изображения: Олд скул - Старая школа, Нью Скул - Новая школа, Дот тату - татуировка точками, Бек Ворк - черная работа. Некогда в моде были племенные тату, от слова "племя", на Английском (trible). И по стране происхождения - Японские, Полинезийские. Не так давно приобрел широкое распространение арабский стиль – строки из Корана, различные растительные орнаменты, позаимствованные из культур Азии и Ирана. Как отдельный вид входят в моду изображения взятые из фильмов.

Эротические татуировка – эротические картинки, и вызывающие надписи. Могут располагаться в любом месте или в области интимных мест и на гениталиях.

Тату- оберег это изображения, имеющие символическое значение: животные, надписи, знаки, выполненные разным шрифтом и иероглифы - защищают хозяина от неудач, злых духов и т.д.

Тату – клеймо. Такими татуировками клеймили тех, кто провинился в знак наказания. В разных странах, у разных народов и субкультур имеется свое значение.

Коммерческая татуировка - брэндовая. Нанесение на тело логотипов различных фирм и марок, штрих кодов в частности, как знак принадлежности к той или иной корпорации.

Клановая татуировка несет глубокий смысл: название клана, статус ее носителя (место в клане), род занятий т.п.

Памятное тату – делается в знак напоминания о каких-либо значимых событиях, встречах или любви.

Тотемные тату - татуировки с изображением священных животных или трайболом (одноцветным узором). Дракон, олень, тигр, паук, журавль и т.д. Олицетворяют качества, присущие животному, в носителе татуировки, или являются его символом.

Татуировки осужденных – показывают местоположение в иерархической лестнице в воровской среде, выражают протест против власти, часто содержат много скрытой информации об автобиографии владельца. Могут нести информацию о статье заключения и сроке отбывания наказания, о месте лишения свободы и воровской специализации (грабитель, карманник, налетчик, вор на доверие или убийца).

Армейские татуировки - обычно наносятся во время службы в армии, реже – после окончания службы. Изображают символы рода войск, указывают  место и срок службы. У патриотов татуировки - подчеркивают любовь их обладателей к Родине. Реже тоску по дому или любимой девушке.

Декоративные татуировки – украшения.  Рисунки и орнаменты на плече, лопатках, груди, ягодицах, щиколотках, животе и икрах. Основная функция таких татуировок - украшение тела.

Биомеханика - современное и довольно популярное направление в молодежных кругах. Это изображения: Хищника, Чужого, эффект "имплантата" различных частей роботов. Большой популярностью в этом контексте пользуются работы художника по имени Гигер.

Религиозные татуировки - изображение крестов и распятий, религиозные символы, лики богов, святых, изречения из святых писаний, иногда – сектантские символы.

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно