Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Виды украшений для пирсинга

Виды украшений для пирсинга

В последние несколько лет спрос на пирсинг необычайно высок. Это хорошо известно владельцам салонов пирсинга и тату студий, которые отмечают увеличение потока посетителей, желающих установить кольцо, серьгу или другой подобный предмет в своем теле. При этом рост популярности подобной процедуры наблюдается не только в среде молодежи и представителей субкультуры, но также у людей старшего поколения. Пол человека здесь, также не имеет значения, хотя среди клиентов салонов, все же больше женщин, чем мужчин. В первую очередь это связано с тем, что пирсинг традиционно считается украшением тела слабой половины человечества, а у представителей сильного пола, ранее встречался только в отдельных этнических группах или же у мужчин, относящихся к определенной профессии, а также придерживающихся нетрадиционных религиозных взглядов. Сегодня, сделать пирсинг в Санкт-Петербурге также просто, как и нанести татуировку. Тем более, практически все салоны тату Северной столицы специализируются на предоставлении подобной услуги. Помимо, традиционных мест для пирсинга: носа, мочек ушей, бровей, губ и сосков — вставить украшение можно практически в любую часть тела, в том числе в интимной зоне.

Самым используемым украшением для пирсинга является кольцо запертое шариком. Его используют для украшения абсолютно разных проколов: как в качестве украшения для пирсинга сосков, так и для украшения прокола перегородки носа. Однако, по желанию клиента, в прокол может быть вставлено практически все, что угодно. Конечно, если используемое украшение не противоречит здравому смыслу или медицинским показаниям. Проще говоря: ни один мастер не будет проводить процедуру, если клиент пожелал вставить кольцо из сомнительных материалов, которые очень быстро могут окислится или нанести ущерб здоровью носителя. Поэтому, что касается материала для украшений, то здесь выбор невелик — Акрил, Биопласт, Титан или Хирургическая сталь. Если говорить конкретно о видах украшений для пирсинга, то их достаточно много, но основными являются следующие предметы.

  1. Кольцо запертое шариком, о которым мы уже упоминали в начале статьи, является самым распространенным украшением, которое можно установить практически в любом месте человеческого тела.
  2. Сегмент – кольцо, часть которого съемная. Выглядит как обычное кольцо, но в нем есть часть – «сегмент» которая вынимается. Сегмент выглядит очень красиво но конструктивно держится слабее чем кольцо запертое шариком. Подойдет для украшения практически любой части тела.
  3. Нострилла — самое простое украшение для носа, которое легко устанавливать, а также можно быстро снять в случае необходимости. Предмет представляет из себя обычный гвоздик со шляпкой и крючочком на концах. Бывают ностриллы в виде шпильки со шляпкой на одном конце и утолщением на другом конце.
  4. Расширители (конусы) или когти, которые, так сказать, в почете у экстремальных любителей модификации тела. Их основное предназначение — это растягивание проколов, однако, некоторые клиенты салонов пирсинга желают установить их в качестве самостоятельного украшения.
  5. Тунелли и плаги, — это украшения для пирсинга, которые вставляются в мочки ушей. При этом прокол в ушах делается таким образом, чтобы его диаметр максимально соответствовал толщине тунелля. В качестве фиксатора для плага, используют небольшие резиновые кольца, одеваемые на торцы украшения.
  6. Подковы – полукольца с шариками на концах, применяются практически во всех проколах, но чаще для украшения ушей и изготавливаются из хирургической стали, титана, реже из акрила.
  7. Навела («банан») — украшение для пирсинга, которое своей формой более всего походит на «штангу», только имеет загнутые концы. На торцах навелы находятся два небольших шарика, больший из которых припаян, а меньший является съемным.
  8. Твист — изогнутая в виде спирали «штанга», которая является универсальным украшением для пирсинга, так как может устанавливаться в проколы в ушах, носу, пупке, языке и других частях тела. Основной материал для твиста — хирургическая сталь
  9. Лабретта представляет собой винт с пяточкой и накручивающимся на один конец набалдашником в виде шара, конуса или какой-либо другой фигуры. Самое популярное место для установки лабретты — это губа, однако, может использоваться и для пирсинга других мест.
  10. Изгибы – чаще используются для установки в бровь. Это украшение с обоих торцов имеет по наконечнику, один из которых съемный.
  11. Барбелла — относительно длинный ровный стержень («штанга») с шариками на концах. Используется в основном для пирсинга языка. Иногда «умельцы» ставят их для украшения ушей или пупка. Существует две разновидности барбеллы: с наружной резьбой «штанги» и внутренней.

Украшения для пирсинга выпускают большинство компаний, ориентированных на салоны, предоставляющих услуги тату и модификации тела. Как правило, желающим установить у себя на теле подобные украшения, мастер предлагает на выбор продукцию нескольких производителей различного ценового сегмента, цвета и материала. Основной материал украшений для пирсинга — хирургическая сталь, титан, биофлекс, биопласт, тефлон, акрил. Стоимость пирсинга в Санкт-Петербурге не зависит от материала, из которого изготовлено украшение. В цене за процедуру составными являются : аренда, квалификация мастера, расходы на стерильность и как ни странно налоги и прочее бухгалтерское и банковское обслуживание компании.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно