Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Все, что Вы хотели знать про перманентный макияж

Все, что Вы хотели знать про перманентный макияж

Термин «перманентный макияж» слышали многие, а что он означает, знают далеко не все. Даже дамы — главные потребители этой услуги, не совсем представляют, что это за макияж, который сегодня предоставляют многие тату студии и салоны красоты.

Перманентный макияж или как его еще называют татуаж — это возможность с минимальными усилиями всегда выглядеть привлекательно. С точки зрения медицины, татуаж — это введение в кожу на глубину до 0,8 миллиметров красящего вещества.

Слово permanent означает «стойкий», что как нельзя лучше характеризует это вид макияжа, сделав который, можно на несколько лет забыть о ежедневном нанесении помады, теней, тонального крема и другой косметики.

Кроме этого, перманентный макияж позволяет изменить форму и цвет век, бровей и губ. Не навсегда конечно, татуаж держится всего несколько лет, но и в течение этого времени женщинам не нужно переживать, например о потекших тенях после бассейна или о неприглядном виде после сна.

Перманентный макияж произошел от классической техники татуировки, но со временем трансформировался в самостоятельную услугу, отличающуюся от тату техникой исполнения, красителями и инструментами для его нанесения.

Качественный татуаж способен выполнить только настоящий профессионал. Только в этом случае можно гарантировать, что работа будет радовать клиента в течение двух и более лет, после чего процедуру нужно проводить еще раз, если конечно женщина изъявит желание.

Обратившись к хорошему мастеру татуажа, женщина получит:

  • рекомендации и подробную консультацию;

  • безболезненную процедуру с минимальной травматизацией кожи;

  • стерильно проведенную процедуру

  • Безопасные и устойчивые в цвете пигменты;

  • насыщенный цвет и ровные четкие линии.

Перманентный макияж глаз создает видимость густоты ресниц и придает выразительность взгляду. Также можно изменить разрез глаз, сделав их более «восточными» с помощью тонких стрелочек в уголках.

Татуаж бровей сделает их густыми и насыщенными. Техника исполнения может быть разной. Может исполняться как ровный контур с растушевкой. Может напоминать нанесение тонких мазков, как при написании картины, с той лишь разницей, что мастер имитирует на теле клиента волоски.

При татуаже губ мастер, для придания выразительности губам, по их контуру наносит четкую линию и заполняет поверхность губ пигментом. Подчеркивая их выразительность.

Качественно выполненный перманентный макияж обычно заживает в течении пяти-семи суток, на месте нанесения татуажа может образоваться корочка. В процессе заживления она отшелушивается оставляя яркий ровный цвет. Чтобы процесс выздоровления протекал быстрее, мастера рекомендуют наносить на поверхность татуажа специальные препараты.

В первые несколько дней после проведения процедуры не рекомендуется принимать солнечные ванны и посещать солярий, пользоваться косметикой, принимать горячие ванны. Также следует придерживаться диеты, исключающей острые и соленые блюда, алкоголь в любой форме.

Татуаж окончательно сформировывается примерно на двадцать пятые - тридцатые сутки после процедуры нанесения. Именно столько нужно дней, чтобы полностью обновился верхний слой эпидермиса.

Если Вы окончательно приняли решение сделать перманентный макияж, то следует помнить, что татуаж приравнивается к медицинской процедуре. Поэтому наносить его можно только в условиях полной стерильности в специализированных студиях или салонах.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно