Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Вся правда о гипертрофических шрамах

Гипертрофическая ткань это кожная ткань, нарастающая по краю травмированной кожи – вокруг порезов или проколов, из за этого ее часто путают с келоидом – волокнистой тканью шрама.
Гипертрофическая ткань может нарастать и вокруг пирсинг  украшений на поверхности кожи. Чаще это бывает, когда украшение натирает край прокола. Неправильно располагаясь в проколе или подвергаясь воздействию (давлению) со стороны. Встречается из за плохой полировки украшений или когда шарик украшения слишком близко прилегает к поверхности кожи. В этой ситуации край прокола начинает припухать, краснеет, появляется ощущение жжения или ломящей боли. Если не принять меры по лечению то через некоторое время наступает повышение температуры, озноб, в редких случаях дрожь в руках. Чтобы подобное не происходило, необходимо промывать место прокола три четыре раза в день мерамистином.
Уход за проколом. Немного выдавливая украшение вверх из прокола промывать штангу, украшения лежащую в проколе от выделений, затем капнуть мерамистин в прокол чуть  шевельнув украшение чтобы лекарство протекло в глубь прокола. За этим стоит выдавить штангу вниз из прокола и промыть нижнюю часть штанги от выделений. Процедуру повторять три-четыре раза в день, до полного выздоровления. В целях гигиенической профилактики, рекомендую раз в неделю вынимать украшение  и промывать и украшение и прокол.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно