Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Вся правда о келоидах и шрамировании

Келоиды (Keloids) - вид волокнистой ткани шрама. Келоидная ткань нарастает, как правило, с момента прокола или травмирования кожной ткани. Большинство людей делает ошибку, полагая, что шрамирование дает келоидные шрамы, путая их с гипертрофическими шрамами.
Гипертрофическая ткань может наростать и вокруг пирсинг  украшений на поверхности кожи. Чаще это бывает, когда украшение натирает край прокола. Неправильно располагаясь в проколе или подвергаясь воздействию (давлению) со стороны. Реже встречается из-за плохой полировки украшений или в случаях, когда шарик украшения слишком близко прилегает к поверхности кожи.
Келоид - это поднятый, выступающий бугром шрам. Келоидная реакция кожи частично, связана с меланином, у некоторых людей это врожденное свойство кожи. Чем более темная кожа, тем больше выступают – шрамы. Это одна из причин, по которой светлокожие люди исторически придерживались татуажа, а темнокожие придерживались шрамирования. Шрам на темной коже очень легко обнаруживается, виден лучше, чем татуировки и выглядит гораздо более привлекательно. Люди, которые являются генетически склонными к келоидам, могут после скарификации легко создать бугристость на поверхности кожи, тогда как другие, генетически не расположенные, должны будут искусственно раздражать рану, чтобы поднять выступ на шраме кожи. Келоидные шрамы всегда хорошо растут вдоль граней первоначальной раны или шрама и имеют тенденцию быть более темными в цвете, чем гипертрофические шрамы.


Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно