Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Выбор мастера или салона для нанесения татуировки

Выбор мастера или салона для нанесения татуировки

Татуировка — это навсегда, и какими бы современными способами ее не сводили с кожи, на месте тату все равно останутся ее детали или шрам после процедуры удаления. Поэтому, чтобы вам не пришлось потом жалеть, что поддавшись сиюминутной слабости, вы сделали татуировку, пусть даже и в салоне, перед нанесением тату необходимо хорошо взвесить все «за» и «против». И когда решение, взвешенное и хорошо обдуманное, можно приступать к выбору мастера. Сразу стоит отметить, что лучше наносить тату у хорошо проверенных, с отличной репутацией мастеров, обладающих большим партфулео работ. Не столь важно делать татуировку, в салоне или на дому, но обязательно в стерильных условиях и по всем правилам. И конечно же, необходимо обращать внимание на стоимость работы, ибо хорошая тату не может стоить дешево. Средняя стоимость татуировки в Санкт-Петербурге колеблется в районе от 3 тысяч рублей за один час работы мастера на «чистой» коже. В некоторых салонах цена привязана к размеру рисунка, например, за тату размером с пачку сигарет берут от 50 до 150 долларов, в зависимости от сложности выполнения работы. Но фактически клиент оплачивает время работы, потраченное специалистом на работу с его кожей. Выбирая того кто будет с вами работать стоит обратить особое внимание на портфолио работ, которое есть у каждого хорошего мастера татуировки. Еще одним показателем хорошего мастера, сегодня стал интернет-сайт, где расположена полная информация об опыте работы, инструментах, стаже в профессии и т.д.

Обращаясь к мастерам, предоставляющим услуги по нанесению тату в частном порядке, трудно понять, профессионал перед вами или нет. Даже цены за нанесение татуировки, аналогичные с теми, которые выставляют своим клиентам салоны тату, не будут гарантией того, что вы получите качественную и безопасную услугу.

Если вы хотите найти мастера - ищите частника по рекомендациям знакомых и друзей, которые уже воспользовались его услугами, а также помните, что настоящий хороший профессионал не будет работать с клиентом, предварительно не обговорив все детали и нюансы татуировки. К таким, с позволения сказать, «мастерам», настоящие татуировщики относятся крайне негативно, называя их скрэтчерами (от английского «scratcher» — «царапальщик»), признаками которого являются:

  • нанесение татуировки сопровождается сильными болевыми ощущениями и начинается без предварительной обработки кожи антисептическими растворами или используя для этих целей парфюмерную продукцию;
  • скретчер использует для нанесения тату самодельные инструменты и не предназначенные для этих целей краски;
  • соглашается работать за алкоголь или наркотики.

Определившись с тату мастером, можно непосредственно приступать к выбору и обсуждению рисунка. При этом, следует помнить, что в данном направлении существует множество стилей, и встречаются мастера, которые являются настоящими профессионалами в одном, но дилетантами в другом стиле. Поэтому, будет хорошо, если вы поинтересуетесь, какой стиль более близок выбранному вами мастеру. Также, следует прислушиваться к советам татуировщика, касаемо выбора рисунка, цвета и места нанесения тату. И последнее: никогда не торгуйтесь по поводу цены, если мастер сказал, что выбранная вами тату столько стоит, значит его работа так и оценивается.

Другие статьи:

Возврат к списку

Наши друзья

Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно