Dr. Cash
Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73
График работы: с 12.00 до 21.00

Значения татуировок с Баку

  • Главная
  • Статьи
  • Значения татуировок с изображением мифического зверя Баку
Значения татуировок с изображением мифического зверя Баку

Баку – мифическое животное, отгоняющее зло. Древний японский фольклор сообщает нам, что Баку существовал в местечке Муромаши (Muromachi) в период с 1336 по 1573 годы. Тело Баку большое, как у вола, длинный похожий на слоновий хобот, изогнутые бивни, маленькие крысиные глаза, хвост как у быка  и лапы тигра. Торс весь покрыт коротким темно-желтым мехом, подобным меху льва. Шею, морду и спину покрывает густая длинная  вьющаяся кольцами шерсть. В ряде случаев Баку изображают с чешуей или панцирем на морде, ляжках и боках. Иногда с шипами на спине. По преданию когти Баку столь тверды, что могут использоваться как оружие, а лапы чрезвычайно сильны так, что меч бесполезен против них.

По одной из версий, в Японию, миф о Баку пришел из Китая. Там существовал одноименный демон, который мог избавить человека от ночных кошмаров. Считалось, если человек просыпался от кошмаров, то следовало крикнуть "Баку кураэ" или " Баку ку", что означало "Баку съешь"! Вызванный таким способом демон, пожирал кошмар и нехорошие сны. И после этого исполниться в жизни они уже не могли. А для более эффективной борьбы с ночной бессонницей и кошмарами изображение Баку помещали возле кровати или под подушку.

По еще одной, более официальной версии, поверье связанное с Баку возникло в период царствования императора Гоедзи, правившего в 1586-1611 годах. В те времена было модно дарить фигурки с изображением "Такарабунэ" - "Корабля сокровищ". На котором плывут семь богов счастья: Дайкокутэн - бог кухни и еды, Бэндзайтэн - богиня плодородия и приливов воды питающей урожай, Бисямонтэн - бог изображаемый в доспехах и защищающий пространство вокруг жилья и внутри него, Хоттэй - забирающий страдания и дающий счастье, Эбису - бог трудолюбия и рыбалки, Дзюродзин - долголетия и здоровья, Фукурокудзю - бог мудрости с головой фаллической формы. На парусе Корабля сокровищ всегда изображался Баку - защищающий от плохих снов. С тех времен и до сегодняшних дней Японцы дарят друг другу изображения Баку, с пожеланиями хороших снов. 

В тату символике Баку тоже укоренился довольно широко, как в родной Японии так и за ее пределами. Мода некогда созданная самураями, перешла к купцам и просто богатым горожанам. Позднее моряки разных стран развезли образ Баку по всему миру.  

Другие статьи:

Возврат к списку

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно