+7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
Время работы с 12.00 до 21.00
Dr. Cash

Черная речка / Лесная

Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
График работы: с 12.00 до 21.00

Сирин – «райская птица»

Древне русское слово «Сирин» происходит от Греческого "сирены".

Изображается Сирин как райская птица, с головой девы. Ее главной особенностью является то, что она олицетворяет печаль.

Лицо Сирин всегда грустное, волосы всклокочены. Голова часто бывает не покрыта. Вокруг нее виден светящийся нимб. В паре с ней часто можно видеть другую райскую птицу Алконост.


Наиболее древние изображения Сирин восходят к десятому веку и встречаются на глиняных тарелках и бронзовых котлах (раскопки в Киеве, Корсунь). В древних русских легендах говорится о том, что Сирин живет в раю и прилетает на землю в дни летнего солнцестояния. Опустившись на яблоню, поет вещие песни. Говоря о грядущем блаженстве. Однако заслушавшийся их может потерять рассудок.

По этой причине некоторые сказания придают ей негативный оттенок и причисляют ее к посланцам подземного или потустороннего мира.

В ряде альтернативных источников сообщается, что Сирин не переносит громких звуков. Поэтому, чтобы ее отпугнуть, дабы не попасть под ее злое воздействие, можно палить из пушек или звонить в колокола.

Народная примета гласит: что на яблочный спас, Сирин прилетает в сады. На рассвете она садится на яблоню, грустит и плачет. Поет свои песни о райском блаженстве. А смахнув росу с крыльев на яблоки превращает их в молодильные.



Появился вопрос?



Другие статьи

Вернуться в раздел:

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно