+7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
Время работы с 12.00 до 21.00
Dr. Cash

Черная речка / Лесная

Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
График работы: с 12.00 до 21.00

Шутник Оборотень Тануки

Тануки – в традиционной культуре Японии это зверь-оборотень. Считается, что прототипом послужили енотовидные собаки, издревне проживающие на Японском архипелаге. Тануки занимает второе место по популярности среди оборотней. Первое занимает лиса Китсунэ. Но в отличие от Китсунэ, Тануки абсолютно не опасный и миролюбивый оборотень, шутник, весельчак, и очень плодовит.

В эпосах говорится, что Тануки очень любит сакэ (рисовую водку), и покровительствует его изготовлению и торговле. Фигура Тануки, часто является украшением питейных заведений, не только баров, но и чайных домиков. Может стоять и возле других торговых мест.


В народном творчестве Тануки изображают веселым толстячком с большим животиком из-под которого выглядывает мужское достоинство. Одной из главнейших особенностей является то, что Тануки способен увеличивать размер своей мошонки до невероятных размеров. И во время дождя может превратить свою мошонку в зонт или крышу дома, чтобы переждать дождь под нею.

В народном устном творчестве есть мнение, что если в шкуру Тануки завернуть кусок золота и поколотить, то слиток значительно увеличится.По этой причине Тануки считают покровителем торговли.

Скульптурные, графические, живописные источники древней Японии часто изображают Тануки, с тыквой «горлянкой»и узловатым посохом в одной лапе, и с книгой в другой лапе. Считается что в тыкве налито сакэ, а книга, это бухгалтерские записи.


Появился вопрос?



Другие статьи

Вернуться в раздел:

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно