+7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
Время работы с 12.00 до 21.00
Dr. Cash

г. Санкт-Петербург, Кантемировская улица, 22. Лесная

Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
График работы: с 12.00 до 21.00

Царь Николай второй черный дракон

В 1890-1891 годах русский наследник престола, будущий царь, Николай Александрович Романов, отправился в кругосветное путешествие. Будучи в Японии, в числе прочих городов, Николай Александрович посетил деревню Инаса возле города Нагасаки. Это было поселение русских моряков в западной части острова Кюсю. Посетил кладбище русских моряков, помолился в маленькой деревянной часовне.

Японские власти пристально следили за визитом Русского наследника престола. Тщательно ведя хронологию событий, перечни покупок, списки тех, с кем он общался. В одном из донесений от купца Эсабуро Мацумори, сделанном в полицейском участке, вечером после общения с наследником, значилось следующее: Николай Романов зайдя в лавку за сувенирами, пожелал сделать себе татуировку дракона, и просил Эсабуро, найти для этого многоопытного мастера тебори.

Дело все в том, что специальным указом Императора Мейдзи от 1877 года, татуировки были запрещены на всей территории Японии. К слову сказать, в Японии тех лет татуировка считалась клеймом позора, которое носили только низшие касты или преступники - Якудза. Традиционно считалось, что законно послушный гражданин не может носить татуировку. И подобное мнение бытует у большинства японцев до сих пор.

Заказ молодого Романова состоял в следующем: Дракон черного цвета, с желтыми рогами, красным брюхом и зелеными лапами, один сяку (30,3 см) в длину.

Полицейский писавший протокол с показаний купца выронил кисть из рук (в те времена письменность в Японии была иероглифической и ее выполняли кистями). По этому поводу был собран срочный совет в префектуре города. Власти обдумывали план действий и вспоминали, есть ли подобные прецеденты в истории страны.

Как выяснилось ранее, в Нагасаки, в 1881 году, два внука Английского короля, Альберт и Джордж, сделали себе небольшие тату в виде танцующих журавлей.

30 апреля 1891 года на борт броненосного крейсера "Память Азова", где располагался в то время наследник, Японскими властями были доставлены двое татуировщиков. И в течение последующих двух дней дракон Николаю Александровичу был татуирован на руку. Сведения об этом просочились и в прессу того времени, не смотря на то, что просьба была частной и не афишировалась обеими сторонами.


Появился вопрос?



Вернуться в раздел: