+7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
Время работы с 12.00 до 21.00
Dr. Cash

Черная речка / Лесная

Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
График работы: с 12.00 до 21.00

Значение татуировки с изображением Фудзина

Фудзин – бог ветра в Японской религии Синто. В эпосах говорится, что он один из наиболее древних и почитаемых богов, и существовал еще до сотворения мира. Он хранитель и повелитель ветров. Впервые выпустил ветры из своего мешка на заре мира, чтобы развеять туман между небом и землей. И только после этого солнце смогло обогреть землю своими лучами.

В соответствии с Буддийскими канонами, Фудзин бог ветра и его друг Райдзин, бог грома, сначала были злыми демонами. Но во время битвы небесного воинства Будды с демонами, попали в плен, раскаялись, и стали служить добру в пантеоне Будды.

Внешне Фудзин выглядит как демон с одним рогом на лбу и пышной гривой на затылке. Его торс обнажен и мускулист. На поясе набедренная повязка. За плечами мешок с ветрами. Если он открывает мешок, то возникает порыв ветра. На щиколотках ног и запястьях рук, Фудзин носит браслеты силы. На кистях рук у него по четыре пальца, они символизируют восток и запад, юг и север. На каждой ноге только по два пальца, они символизируют небо и землю.



Появился вопрос?



Вернуться в раздел:

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно