+7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
Время работы с 12.00 до 21.00
Dr. Cash

г. Санкт-Петербург, Кантемировская улица, 22. Лесная

Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73 Пишите и звоните в мессенджерах
График работы: с 12.00 до 21.00

Значение татуировок с изображением Райдзина

Райдзин – бог грома и покровитель дождя и молний в Японской религии Синто. Его так же могут называть и другими именами: Наруками (Громобог), Райко (хозяин грома), Каминари - сама или Райден - сама, что является олицетворением сил природы, бури или грома. В древнем Японском языке, Райден означает гром и молния, а Каминари обозначает гром. Суффикс «Сама» добавляется для усиления уважительной формы обращения.

В эпосах, Японцы изображают барабанщика Райдзина вместе с его другом, богом ветра Фудзином.

В живописи и скульптуре Райдзин изображается демоном с двумя рогами на темени и пышной шевелюрой на затылке. За спиной барабаны Тайко, связанные между собой веревкой. А в лапах барабанные палочки. Считается, что когда он бьет в барабан, гремят раскаты грома. А молния от его удара падает на землю и поражает врагов.

Его тело обнажено, мускулисто. На поясе набедренная повязка из тигровой шкуры. На щиколотках и запястьях браслеты. На руках Райдзина по три пальца. Которые символизируют прошлое, настоящее и будущее. На ногах по два пальца они символизируют небо и землю.


Считается, что демон Райдзин это Японский эквивалент европейского беса или черта. А в мифах или легендах, иногда его могут изображать в образе ребенка или змеи.


Появился вопрос?



Вернуться в раздел:

Быстрый переход

Цены на тату, пирсинг, модификации Заказать консультацию по тату, пирсингу, модификации тела
Оплата картами Visa и MasterCard Почему у нас безопасно