+7 (921) 309-99-73

whatsapp.pngviber.png
Пишите и звоните в мессенджерах
Время работы с 12.00 до 21.00
Dr. Cash

г. Санкт-Петербург, Кантемировская улица, 22. Лесная

Телефон в Петербурге +7 (921) 309-99-73

whatsapp.pngviber.png
График работы: с 12.00 до 21.00

Значения татуировок с изображением - рыбы Кои

Рыба Кои (Koi) – любимая и очень почитаемая рыба в Японии. Рыбу Кои называют королем речной рыбы, и долго считалось, что она приносит счастье, делает людей радостными. Самураи в местечке Муромаши почитали рыб, Кои за их храбрость. Кои так же почитают и в Китае. На реке Хуан Хе именуемой Желтой рекой, текущей через весь Китай, паломник должен достичь истока, идя к долине Рапидс через гору Джишихан, которая стоит глубоко в отрогах гор Гемолаев. Легенда говорит, что, проплывший высокий водопад под названием Ворота Дракона, станет драконом. Из-за легенды, популярной у паломников Кои, стал символом успеха в жизни.



Татуировка красного карпа изображает плывущую в воде рыбу, часто с пузырями, выходящими изо рта.

Татуировка черного карпа показывает выпрыгивающую из воды рыбу.

В Японии после периода правления императора Меджии скресщивая Красного карпа (Higoi) создали Пестрого карпа (Nishikigoi). Который в Китае больше известен как Серебряный карась и символизирует достаток и хлеб, поэтому его изображения нередко напоминают форму хлеба. Напротив, в традициях Японии он сохранился как карп.

Это иллюстрирует различие в китайских и японских традициях, что конечно видно и в стиле японских тату, которые можно сделать у нас.



Появился вопрос?



Вернуться в раздел: