Как я стал татуировщиком. Я потомственный художник. Моя мать скульптор, отец реставратор. Я рисовал с детства. Ездил в художественную школу. Три раза в неделю. А в четвертом классе мама наняла репетитора по рисованию. Хотя я тяготел к медицине. Рисовать приходилось каждый день. Иначе меня ждал широкий кожаный ремень. Поэтому у меня и мыслей не было о том что я стану кем то не из мира искусства.

Моя мама
Как я стал татуировщиком? Мы жили в пригороде Ленинграда. Тогда поселок Володарский. Ныне Сергиево. Моя мама скульптор монументалист Антонычева Зоя Анатольевна. Член Союза Художников России. Ездила на этюды с натуры в Ораниенбаум, Новый Петергоф, Стрельна и к Константиновскому дворцу. Оставить меня дома, тогда шестилетнего ребенка было не с кем. И мама брала меня с собой. Так я вписался в Яхт клуб Кировского завода в Стрельне.
Парусный спорт
Я очень любил парусный спорт и занимался с особым энтузиазмом. Просто горел этим. Тогда у нас был тренер Нарцис Александрович (фамилию не помню). Старый, добрый увлеченный педагогикой и спортом Советский тренер. Яхт клуб от Кировского завода в Стрельне принимал и детей не только сотрудников Кировского завода но и местных. Я был одним из них.
Спортивный Лагерь
Как то раз я попросился на лето в спортивный лагерь. Там же в Стрельненской гавани. Это был лагерь, для детей сотрудников Кировского завода. Но члены Яхт клуба имели право отправить детей в него. Так я попал в спорт лагерь. В секцию «Парус». Там же была традиция делить всех на секции. Были секции: Регби, Хоккей, Парус, ОФП, и какие то еще. Сейчас уже не вспомню. Детей было много. А помещения не всегда соответствовали количеству детей в секциях. Коек в спальне «Паруса» не хватило и меня поселили в спальне «Регби». Парни были увлечены спортивными достижениями. Очень любили свой вид спорта. Но как ни странно я прижился в их группе. Будучи слабым физически по сравнению с ними, я обладал навыками коммуникации. Рассказывал «Восточные сказки» на тихом часе. Наизусть декламировал «Три мушкетера» после Отбоя. И как ни странно полюбился большинству регбистов.
Морское братство
Но секция парус была моей тогдашней страстью. Мы были не равны. Группа делилась на сильных и слабых. Слабым было не сладко. Их обзывали и всячески унижали. Особенно доставалось тем кто не мог нормально подтянуться на турнике. Хотя бы раз 10-12. Я был среди слабых. Но я умел рисовать. И вот кто то из сильных решил объединить секцию парус в особое братство. Чтобы конкурировать с другими секциями. Я придумал рисунок и нарисовал, шариковой ручкой на листке в клеточку. Мне тогда казалось, что это просто шедевр. Парус, пламя и пятиконечная звезда. Активисты сразу перевели картинку на тело. Получилось круто.
Техника нанесения
Сначала картинку переводили на стекле. Обводя шариковой ручкой весь контур. Потом мазали мокрым мылом плече. И мочили бумажку с рисунком в воде. Прикладывали к коже. И прижимали на пять минут к плечу полотенцем. Сняв бумагу получали «временную татуировку». Которая жила аж целую неделю. Но потом стиралась. Выяснив это встал вопрос как закрепить на всегда?
На всегда
Далее брали иголку. Втыкали иголку в простой карандаш. Наматывали нитку на коньчик. И обмакивали кончик иглы в пасту от шариковой ручки. Затем втыкали в кожу. Повторяя рисунок. Точка за точкой обводя весь контур. Таким образом за смену в спорт лагере я сделал больше двенадцати картинок.
Тренеры узнали
Тренеры узнали про это не сразу. Может быть поэтому меня не выгнали из лагеря и не выгнали из яхт клуба. Да и Нарцисс Александрович, мой тренер по яхтингу, заступился. Иначе исключили бы. И не видать мне карьеры татуировщика двадцать лет спустя И как бы я стал татуировщиком после этого?
Во взрослой жизни
Я подрос. А детское хобби осталось. Я колол татухи друзьям. Знакомым и не знакомым. Сначала за какие то символические деньги. Иногда за пиво с орешками. Но позже я стал понимать, что хобби приносит денег если не больше. То точно не меньше чем моя основная работа. А работал я скульптором в музее восковых фигур. Тогда музей располагался на Невском проспекте Санкт-Петербурга в Аничковом дворце и другой филиал во дворце на Невском 17. Это ближе к Адмиралтейству. Плюс подрабатывал скульптором таксидермистом в «Студи Сухарева». В те годы это был флагман таксидермии в России. Владимир Сухарев — основатель студии был моим наставником в течении четырех лет. Я очень любил таксидермию. Условия работы были просто шикарные. Но зарплата была ничтожно мала.
Тату как новое увлечение
Я впервые женился в 2000м году. Новые планы. Надо обеспечивать семью. Я работаю на двух работах и пытаюсь превратить хобби в доход. Через пол года понимаю что тату дает столько же денег как и две другие работы. Где я работаю по восемь, десять часов за смену. Навыки рисования и живописи которые прививала мне мать (армейским ремнем по жопе), вдруг выстреливают как нельзя лучше. Рисую эскизы, раскрашиваю цветными карандашами и акварелью. Клиенты в восторге. Это было начало 2003его. Такого продукта на рынке услуг в то время очень мало.
Расширяю навыки
Работая на трех работах я почти не уделял времени молодой жене. Как результат развод. Я ударяюсь в творчество и виски с головой. Нет жены которая бы в чем-то сдерживала. Рисую ночи на пролет. Ищу свой художественный стиль. Бросаюсь в крайности. То Био-механика, то Американский Олд Скул, то Индийские мотивы, то каллиграфические иероглифы. И наконец, совершенно случайно замечаю, что в исполняемых заказах есть красная линия. Это Японские мотивы.
Япония стала основной
Как то не заметно появился крен в сторону японских тату. Японский стиль мне нравился. Я делал его цветным и ярким. Клиенты и заказывали его все больше и больше. Я как мог выкладывал в зарождающуюся социальную сеть ВК. Свои рисунки, Эскизы, фото татуировок. И людям нравилось то что я делал. Я стал заужаться. Полинезия, Американский Олд скул, Фото реализм, Биомеханика и прочие стили которые вынужден делать начинающий мастер все дальше уходили от меня.
Свой бизнес
Постепенно я стал сворачивать свою скульптурную деятельность. И начал расширять спектр услуг в области тату. Прошел на курсы по пирсингу. Потом поехал в Европу. Там прошел курс у модификаци у одного известного французского боди модификатора. Никаких сертификатов он тогда не давал. Это были просто мастер классы по шрамированию.
Вывод
Как я стал татуировщиком, я начал учиться многим направлениям в этой индустрии. Чтобы предоставлять больше услуг своим клиентам.